Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Nature's Way, Готу Кола для памяти, энергии и спокойствия, от варикоза, целлюлита и не только



Nature's Way, Трава готу кола, 475 мг, 180 вегетарианских капсул


У меня в применении часто бывают различные добавки для улучшения памяти, мозгового кровообращения, от варикоза и успокаивающие. Готу кола (центелла азиатская) сочетает в себе все эти свойства.

Готу кола (центелла) - многолетнее растение, произрастает в тропических регионах Южной и Центральной Африки, на Мадагаскаре и в странах Азии. Его называют “пищей для мозга” или “травой памяти”.

Свойства готу кола:
- улучшает мозговое кровообращение, кровоснабжение, усиливает приток кислорода к мозгу, улучшая память, внимание и концентрацию, скорость мыслительных процессов;
- используется для профилактики старческого слабоумия, инсульта, лечения последствий черепно-мозговых травм;
- нормализует давление крови, улучшает венозное и капиллярное кровообращение во всём организме;
- улучшает состояние при варикозном расширении вен и других проявлениях венозной недостаточности (в т.ч. геморрое), снижает отёчность и болевые ощущения в ногах;
- обладает антиоксидантными, адаптогенными, противовоспалительными, антисептическими и иммуностимулирующими свойствами;
- снимает головную боль;
- обладает успокаивающим действием, снижает беспокойство и тревожность, а также симптомы депрессии, помогает быстрому засыпанию и качественному сну;
- повышает устойчивость нервной системы, снижает физическую и умственную усталость;

- обладает детокс-свойствами, улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, способствуя устранению целлюлита;
- повышает синтез коллагена, улучшающего эластичность сосудов и кожи, а также регенерацию тканей при повреждениях;
- нормализует работу печени, желчного пузыря, почек, эндокринной системы;
- улучшает потенцию;
- обладает лёгкими мочегонными свойствами;
- улучшает метаболизм, способствует снижению веса.

Рекомендуемые курсы – 2 раза в год по 3 месяца.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.


Мои впечатления:

Препарат в виде капсул 2,2 см, наполненных измельчённой травой с травянистым же запахом; легко проглатываются. Упаковки хватает на 3 месяца. Готу кола я пила летом курсом 3 месяца по 2 капсулы в день после еды. У меня проблемы с мозговым кровообращением, начинающийся варикоз, который я пока держу в узде, в т.ч. с помощью добавок.
Где-то через 2 недели после начала приёма готу кола я почувствовала, что голова стала яснее, мне легче концентрироваться, лучше запоминаю многие вещи. Головные боли во время курса практически не беспокоили, сон тоже был хороший. Состояние сосудов на ногах не только не ухудшилось, но и стало лучше, несмотря на большие нагрузки и жару – чуть уменьшились расширенные сосуды, к вечеру не так отекали и болели, как обычно. О целлюлите я не думала, но и здесь меня ждал небольшой бонус – дочь заметила, что кожа на бёдрах стала более ровной, что я и сама подтвердила. Повторный заказ – однозначно. Теперь планирую чередовать готу кола с гинкго и бакопой (для мозга), а также добавками с диосмином (от варикоза).
Кстати, вспомнила, что я во время приёма готу кола похудела на 3 кг, несмотря на то, в питании и двигательной активности особых изменений не было, добавок для похудения я не пила. Так что, возможно, что готу кола сыграла и здесь свою роль, но утверждать не буду.

Встречала мнения, что готу кола снижает давление. У меня давление слегка снижено (110/70), при приёме готу кола не снижалось. Наверное, кто-то  считает, что слово "нормализует" это всё равно, что "снижает высокое", но не обязательно. К тому же, готу кола используют для улучшения потенции у мужчин; я, конечно, не специалист в этом вопросе, но, насколько я знаю, препараты, снижающие давление, отрицательно действуют и на потенцию, поэтому я не думаю, что готу кола его именно снижает. Нормализует - вполне возможно.


[О многофункциональных препаратах]О многофункциональных препаратах:

Как я уже писала в одном из отзывов, иногда слышу, что люди сомневаются в таких универсальных препаратах, которые одновременно воздействуют и на мозг, и на сосуды, и на кожу и т.п. Однако не стоит забывать о том, что это не лекарства, которые обычно действуют избирательно на один орган (и то не все). Здесь речь идёт о добавках, веществах, которые вырабатываются организмом или подобны витаминам, аминокислотам, антиоксидантам, поступающим извне. Цитирую доктора М. Мюррея: «Один из весьма интересных эффектов многих природных соединений — это их способность в качестве одиночного агента оказывать благотворное влияние на широкий спектр состояний здоровья, вызывать так называемый «плейотропный эффект».
Многие природные вещества имеют такое универсальное действие, например, витамин С – одновременно обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, участвует в синтезе коллагена, нормализует проницаемость капилляров, а коэнзим Q10 является антиоксидантом, обладает лёгким кроворазжижающим эффектом, обладает иммуномодулирующими свойствами, участвует в выработке мелатонина, повышает упругость кожи и т.д.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   


Tags: nature's way, антиоксиданты, бессонница, детокс, иммунитет, лучшее, мозг, нервная система, память, похудение, сердечно-сосудистая система, травы, успокаивающее/снотворное, энергия
Subscribe
promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments