Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Now Foods, Самый выгодный органический резаный овёс для ирландской овсянки



Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g)


Это цельнозерновая резаная органическая овсянка, кошерная, без ГМО. В отличие от «Геркулеса» она не расплющена, а порезана на 2 – 3 части, и у неё сохранена часть оболочки, поэтому в ней сохраняется гораздо больше витаминов, клетчатки и других полезных вещества. И, в отличие от каши из плющеной овсянки, каша из резаного овса обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Из этой крупы готовится так называемая ирландская овсянка - вкусная каша, в которой зерна овса не развариваются в размазню, а держат форму, остаются упругими, но не жёсткими, и как бы лопаются при раскусывании. Подруга, которая не любит обычную овсянку, попробовала эту и была приятно удивлена.

Производитель рекомендует варить эту овсянку в расчёте 1 ст. крупы на 3 стакана воды в течение 15 минут. На мой взгляд – 3 стакана маловато, можно смело добавлять 4. Я добавляю 5, т.к. люблю не только что приготовленную горячую кашу, а остывшую, чуть тёплую, и в ней вода соответственно впитывается сильнее. Этого хватает на 3 тарелки каши. Через несколько часов даже моя каша 1:5 становится довольно густой.
Варить тоже желательно больше, чем 15 минут, я варю 25 – 30 минут на медленном огне, приоткрыв крышку - каша может "убежать".

Другие способы приготовления:
- замочить на ночь, утром отварить 5-10 минут;
- залить в термосе кипятком и оставить на ночь;
- варить на молоке и воде (50% молока и 50% воды).

Эту кашу я варю просто на воде, чуть подсолив. Крупа чистая, мыть не обязательно. Т.к. я не очень хорошо переношу молоко, то перед подачей на стол добавляю сухое кокосовое молоко или сливки, в качестве подсластителя – эритрит. Можно добавлять кокосовое масло, кокосовый сахар, свежие и сушёные фрукты и ягоды, кокосовую стружку и хлопья, арахисовое масло, мёд, орехи и т.д.

Эта каша, на мой взгляд, более сытная, чем обычная овсянка. И положительно влияет на работу кишечника.


[Полезные свойства овса]Полезные свойства овса:
- содержит много белка и клетчатки, бета-каротин, витамины группы В и К, магний, калий, кремний, фосфор, железо, серу, хром, марганец, цинк и др.
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, рекомендован людям, имеющим проблемы с давлением;
- оказывает положительное действие на состояние работу печени, поджелудочной железы и почек, нервной системы, здоровье суставов и костей, кожу, волосы, ногти;
- обладает противовоспалительным действием;
- улучшает обмен веществ.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, now foods, лучшее, продукты питания, рекомендую
Subscribe
promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments