?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 15% на продукцию Source Naturals до 9 января (21.00 мск).



Source Naturals, Винпоцетин (Vinpocetine), 10 мг, 120 таблеток


У меня имеются проблемы с памятью в связи с нарушением мозгового кровообращения и кровоснабжении. Поэтому добавки для улучшения памяти и работы мозга – моя постоянная покупка. Один из эффективных препаратов, помогающих мне – винпоцетин.

Винпоцетин – это ноотроп, корректор мозгового кровообращения, выделенный из растения барвинок малый, и использующийся в медицине с 1975 года.

Его свойства:
- избирательно улучшает мозговой кровоток без существенного влияния на системные показатели кровообращения (давление крови и т.д.), не вызывает эффект «обкрадывания» крови у других органов, т.е. воздействует именно на спазмированные участки сосудов;
- обладает сосудорасширяющими свойствами, снимает спазмы сосудов путём расслабления гладкой мускулатуры сосудов головного мозга;
- стимулирует обмен веществ в головном мозге: увеличивает захват и потребление глюкозы и кислорода;
- оказывает благоприятное воздействие на вязкость и текучесть крови, что также положительно влияет на микроциркуляцию крови в мозге;
- повышает устойчивость мозга к гипоксии,
- благодаря вышеуказанным свойствам улучшает работу головного мозга и память;
- улучшает обмен серотонина и норадреналина в головном мозге,
- улучшает функцию внутренней поверхности сосудов (поддержка нормального артериального давления, расширение и восстановление сети кровеносных сосудов, регуляция свертывания крови, пропуск антител и лейкоцитов для борьбы с бактериями и т.п.)
- обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противоэпилептическими и нейропротекторными свойствами.


[Показания и противопоказания винпоцетина]Винпоцетин применяют при:
- нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. инсульт, травмы, атеросклероз, сосудистая деменция, энцефалопатия);
- спазмы сосудов головного мозга, головная боль, головокружение;
- нарушения памяти;
- двигательные расстройства, в т.ч. апраксия, афазия;
- сосудистые изменения сетчатки и сосудистой оболочки глаза, тромбозы сосудов глаза, дегенеративные изменения желтого пятна, сосудистая глаукома;
- возрастные, сосудистые или токсические нарушения слуха, болезнь Меньера, шум в ушах;
- вазовегетативные проявления при климаксе (в сочетании с гормонотерапией).

Противопоказания:
Гиперчувствительность; острая фаза геморрагического инсульта; тяжелая форма ишемической болезни сердца или тяжелые аритмии; беременность; кормление грудью; возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью данных).

Ограничения к применению:
Пациенты, принимающие гипотензивные ЛС или ЛС, увеличивающие интервал QT; печеночная недостаточность.

С осторожностью:
Одновременный приём антикоагулянтов.



Винпоцетин входит в российский перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В России он считается лекарством, в США – добавкой.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Винпоцетин продаётся в российских аптеках (в т.ч. под торговой маркой кавинтон), но почему-то российские препараты оказывали на меня слабое воздействие, этот же действует эффективно.

Есть такое выражение: «Плохая память - это расплата за гнев». С точки зрения медицины всё правильно – при гневе человек напрягается, происходит спазм мускулатуры и сосудов, кровоснабжение всего тела ухудшается, а сильнее всего от этого страдает мозг, соответственно память и когнитивные функции ухудшаются. Я бы эту фразу изменила на  «Плохая память - это расплата за напряжение», т.к. напряжение может быть не только из-за гнева, а множества других эмоций.

Одной из причин моего нарушенного мозгового кровообращения как раз и является постоянное напряжение, но не только оно, есть и другие причины.

Препарат в виде небольших тоненьких таблеток диаметром 0,9 см, проглатываются легко Их легко разделить пополам ножом или специальным инструментом с iHerb, т.к. многим достаточно дозировки 5 мг. Препарат рекомендуется принимать по 5 – 10 мг (0,5 – 1 таб.) от 1 до 3-х раз в день после еды 2 месяца. Перед отменой препарата следует постепенно снижать дозировку. Возможны повторные курсы 2 - 3 раза в год.

Я пила по 1 таб. 2 раза в день после еды. Результат порадовал – во-первых, практически полностью ушли головные боли, повысилась внимательность и концентрация, улучшилась память – стала реже забывать дела и вещи, которые раньше постоянно вылетали из головы.
Знакомой тоже нравится этот препарат, говорит, что кроме улучшения работы мозга, снижает проявления ВСД (вегето-сосудистой дистонии).

По поводу того, что винпоцетин может понизить давление. У меня по жизни снижено давление – максимум 110/70, так вот приём винпоцетина никак не влиял на него.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   


promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spasskajaola
Jan. 3rd, 2019 05:37 pm (UTC)
его даже врачи выписывают при сотрясении головного мозга.
хороший эффективный препарат
galina_s
Jan. 3rd, 2019 05:38 pm (UTC)
Согласна, Оля.
nstsja
Jan. 4th, 2019 12:05 pm (UTC)
Интересно))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com