?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На iHerb скидка 15% на продукцию MegaFood до 26 декабря (21.00 мск).



MegaFood, Мультивитамин "Раз в день"


Это полностью натуральные цельнопищевые мультивитамины и мультиминералы. О вреде/бесполезности/пользе синтетических витаминов до сих пор ведутся споры, поэтому я решила пить натуральные витамины - в их пользе и безвредности я не сомневаюсь.

Питательные вещества в этих витаминах производятся с использованием реальных продуктов, полученных от доверенных семейных фермерских партнеров, а также культивируются в органических средах на основе дрожжей Saccharomyces cerevisiae, на основе которых производится множество добавок (не только витамины).

Они цельнопищевые – т.е. в составе не просто чистые натуральные витамины, а ещё и в сочетании с веществами, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогают усвоению витамина С). Кроме того, к этим мультивитаминам добавлены апельсин, клюква и голубика – немного, но усвоению помогают.


Это практически еда, а не совсем добавка. Их можно принимать на пустой желудок.
Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (проблемы с ЖКТ, печенью, аллергия – хотя индивидуальную реакцию никто не отменял).

В них нет синтетических искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, ГМО, глютена, глифосата, пестицидов, гербицидов, сои. Кошерный продукт.


Мои впечатления:

Это витамины без привязки к половой принадлежности – можно пить и мужчинам, и женщинам, и подросткам от 15-ти лет (т.к. их потребность в витаминах и минералах такая же, как и у взрослых, а в некоторых веществах – даже выше).

Дозировки витаминов и минералов в адекватных дозировках, многих даже меньше дневной нормы (во-первых, переизбыток минералов вреднее недостатка; во-вторых, многие не любят высокие дозы витаминов, учитывая, что часть получают из пищи). Повышены дозы только витаминов группы В, поэтому эти мультивитамины подойдут для укрепления нервной системы и улучшения работы мозга, а также тем, у кого много стрессов, кому не хватает энергии. А вот фолиевой кислоты в них – 100% дневной нормы, т.к. избыток витамина В9 может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет.
Кроме того, немного завышена доза хрома (114%) – хорошо для тех, кому нужно снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также тягу к сладкому. Имеется витамин К, который не всегда добавляют в мультивитамины. Витамина D3 – 400 МЕ, его нужно принимать дополнительно с учётом дефицита этого витамина у подавляющего большинства.

Дозировка – 1 таблетка в день. На сайте имеются различные варианты упаковок – на 30, 60, 90 и 180 таблеток – чем больше, тем лучше. На первый взгляд кажется, что витамины дорогие, однако, если взять упаковку 180 таб. (на 6 мес.) со скидкой 15%, получается, что дневная доза всего 25 руб. в день за натуральные качественные витамины. Опять же, натуральные витамины дешёвыми быть не могут.

Таблетки размером 2 х 0,9 х 0,9 см, проблем с глотанием не вызывают – они гладкие, и остаются такими довольно долго, чтобы спокойно проглотить. Имеют витаминно-траво-овощной запах, мне нравится.

Баночка стеклянная, закрыта крышкой с защитой от детей.

Эти витамины пили мы с дочерью 19-ти лет, а также мои пожилые родители. Пили и после еды, и натощак – никаких неприятных ощущений в желудке не было, хотя у дочери гастрит.
Все чувствовали cебя довольно энергично, простудами почти не болели, холестерин и сахар крови был в норме, тяга к сладкому немного уменьшилась (спасибо хрому). Кроме того, благодаря повышенному содержанию витаминов группы В я стала более спокойной и менее раздражительной.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 

  0.jpg  


promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com