?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Edward & Sons, Edward & Sons, Let's Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g)

Кокосовую муку Edward & Sons изготавливают из обезжиренной мякоти кокоса, перемалывая её до очень мелкого состояния. Мука органическая (сертифицирована USDA и QAI), кошер парве, без глютена.
Она мягкая и имеет очень приятный аромат кокоса. Выпечка с ней становится более воздушной и рыхлой консистенции и приобретает приятный кокосовый аромат и вкус.

Кокосовая мука – гораздо более полезный продукт, чем пшеничная мука. Она, в отличие от пшеничной, не содержит глютен (клейковину), зато содержит много белка (25%) и клетчатки (40%). Гликемический индекс кокоса – всего 45 (у пшеничной муки – 70). Кокосовая мука сытная, но при этом не приводит к набору веса, даже наоборот, кокос употребляют для похудения. Кокосовая мука практически не вызывает аллергию, в отличие от пшеничной.


Кокосовая мука экономична - при выпечке ½ стакана кокосовой муки заменяют 1 стакан пшеничной. Заменять пшеничную муку полностью кокосовой нежелательно, т.к. она не такая клейкая (из-за отсутствия глютена), и тесто развалится. В рецептах, где нужно 2 ст. муки, я беру 1 ст. пшеничной (грубого помола, раз уж мы заботимся о своём здоровье; или овсяной и т.п.) и ½ стакана кокосовой.

Она очень хорошо впитывает в себя влагу и увеличивается в объёме, поэтому, если необходимо, добавьте дополнительное яйцо или жидкость. После добавления кокосовой муки подождите несколько минут, чтобы она впитала влагу, и вы могли бы правильно оценить консистенцию и решить, нужно ли добавить ещё муки или жидкости.

Из кокосовой муки можно готовить практически любую выпечку (кроме несладкой – рыбной, мясной, капустной и т.п.) – кексы, печенье, запеканки, бисквиты, сырники (вместо манки), хлеб, пирожки, булочки, а также блинчики (а какие они вкусные, если испечь их на кокосовом масле, а потом ещё и полить кокосовым маслом). А ещё её можно добавлять в йогурты и творог для улучшения их вкуса и повышения сытости без вреда для здоровья и фигуры, а также смузи.

Мука находится в плотном пакете с застёжкой зип-лок. Сейчас оформление упаковки изменилось.

[О кокосе и его свойствах]Кокос очень полезный - в мякоти орехов содержатся витамины С, Е и группы В; минералы – фосфор, калий, кальций, железо; полезные жирные кислоты, более 50% которых составляет лауриновая кислота, протеины, клетчатка.

Свойства кокоса:
• Укрепляет иммунную систему, помогает организму в борьбе с вирусами и бактериями.
• Нормализует уровень сахара в крови.
• Благодаря наличию лауриновой кислоты и клетчатки, ускоряет обмен веществ, помогает в снижении веса, помогает выводить шлаки и токсины, замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.
• Снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления.
• Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло помогает предотвратить преждевременное старение, дегенеративные и онкологические заболевания.
• Нормализует работу щитовидной железы, выработку гормонов, отвечающих за старение организма; нормализует менструальный цикл.
• Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, создает благоприятную среду для деятельности полезных бактерий, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
• Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
• Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
• Помогает при заболеваниях предстательной железы.
• Улучшает состояние кожи при псориазе.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com