Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Alter Eco, Вкусный органический тёмный шоколад с солью и хрустящими солодовыми хлопьями



Alter Eco, Органический шоколад, темная соль и солод, 2.82 унц. (80 г.)


Теперь у меня новый любимец среди шоколада Alter Eco – шоколад с солью и солодом. Его, кстати, хорошо использовать в качестве небольшого подарка или дополнения к основному подарку на Новый год и не только.

Мне очень нравится сочетание горько-сладкого вкуса с лёгкой кислинкой, присущей качественному шоколаду с 70% какао, хрустящих солодовых хлопьев и нежной морской соли, оттеняющей всё это. Вкус сбалансирован – в меру сладко, в меру горько, в меру солёно. Солодовые хлопья нежёсткие, легко разгрызаются, приятно хрустят и тают во рту.


Этот шоколад лучше всего проявляет все оттенки своего вкуса, если съесть просто так пару долек, но и с чаем или кофе он тоже хорош.

Соль в этом шоколаде (так же, как и в шоколаде с солёным миндалём) не просто морская, а так называемая Fleur de Sel de Guérande - в переводе с французского "Цветок соли Геранда". Эта соль возникает в результате недолгой кристаллизации под влиянием солнца и слабого ветра на поверхности воды в морских заливах в Геранде, на северо-западе Франции. Её осторожно собирают вручную сачками уже в течение 2000 лет. Кристаллы по форме напоминают цветки или снежинки, при этом они хрупкие и легко тают во рту; они мягче и нежнее, чем кристаллы обычной соли, и более деликатные на вкус.

Полный состав шоколада: какао-бобы, сырой тростниковый сахар, масло какао, солодовые хлопья (пшеничная мука, сахар, ячменная солодовая мука, цельная пшеничная мука, ячменный солод, сладкий сывороточный порошок, соль ), морская соль Fleur de Sel, натуральный ароматизатор.

Шоколад без искусственных ароматизаторов и консервантов, ГМО, сои, глютена. Радует, что большая часть сырья закупается по правилам справедливой торговли.
Шоколад изготовлен в Швейцарии и имеет сертификат USDA Organic и QAI.

Шоколад упакован в плотную картонную коробочку и фольгу. Сейчас оформление упаковки изменилось, состав остался прежним.  Благодаря картонной коробочке шоколад не разламывается при перевозке.

Внутри упаковки информация о том, что благодаря программе справедливой торговли поддерживаются фермеры Перуанской Амазонии, которые перестали незаконно выращивать коку и перешли на получение дохода от выращивания какао, высажено более миллиона деревьев и планируется высадить ещё миллион, предотвращаются выбросы углекислого газа, ведущие к изменению климата.

Я стараюсь покупать только органический шоколад.
Почему именно органический? Потому что, в какао-бобах очень любят жить насекомые, поэтому растения обрабатывают большим количеством инсектицидов. Только органический шоколад гарантированно не содержит инсектицидов, т.к. производители используют естественные способы борьбы с вредителями.

[Польза какао и тёмного шоколада]Польза какао и тёмного шоколада:
- содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамины группы В, Е, РР, большое содержание железа и цинка, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку;
- обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания и преждевременное старение;
- уменьшает риск возникновения атеросклероза и тромбоза сосудов;
- улучшает кровообращение и кровоснабжение головного мозга;
- повышает защитные функции кожи от ультрафиолетового излучения;
- способствует быстрому физическому и интеллектуальному восстановлению после тяжёлой работы;
- укрепляет зубы и препятствует образованию кариеса благодаря содержанию теобромина (на этом основано действие зубной пасты Theodent).



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 


Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, alter eco, вкусное, подарки, продукты питания, шоколад
Subscribe
promo galina_s september 1, 2020 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments