?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На iHerb скидка 15% на продукцию Nature's Plus.



Nature's Plus, Магний, 200 мг, 90 таблеток


В этом препарате магний в виде аминокислотного хелата - глицината. Это наиболее биодоступная и усваиваемая форма магния, да и других минералов тоже. Хелатный магний не обладает слабительным действием.

Со скидкой 15% это один из самых выгодных на iHerb препаратов хелатного магния в таблетках. Ещё выгоднее – этот магний в упаковке на 180 таблеток (можно выбрать на странице товара).

Я стараюсь брать препараты хелатного (в крайнем случае – цитратного) магния разных производителей, у них есть отличия в цене, дозировке, упаковке и т.д., но действие у всех одинаково эффективное. Заказываю магний себе, дочери, родителям – им в первую очередь, т.к. в пожилом возрасте он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Себе я магний беру в основном для здоровья нервной системы, для расширения сосудов головного мозга, для улучшения работы желчного пузыря (у меня дискинезия). Магний действует на меня успокаивающе, ускоряет засыпание, сон стал более глубокий и освежающий, мозг работает продуктивнее, память улучшилась, желчный пузырь почти не беспокоит. Также замечаю его положительное воздействие на иммунитет, работу кишечника, кожу и волосы.


Препарат в виде крупных каплет (удлинённых таблеток) обычного для макроэлементов размера - 2,2 х 0,8 х 0,8 см. Каплеты гладкие, легко глотаются. В 1 каплете 200 мг магния, это удобно тем, что не нужно глотать много таблеток, чтобы получить необходимую дозу.

В баночку вложен сертификат Consumer product testing company (мирового лидера в области тестирования продуктов личной гигиены, фармацевтической и терапевтической продукции) о проверке содержимого на наличие и количество аминокислотного хелата магния. Такие сертификаты, насколько я знаю, находятся во всех упаковках продукции Nature's Plus.


[О ХЕЛАТАХ]О ХЕЛАТАХ
Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала/металла является хелат. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания.
Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами (лучший вариант), нуклеиновыми кислотами, углеводами, они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В отличие от других форм, они не требуют присутствия витаминов - хелатному кальцию не нужен витамин Д, магнию - витамин В6 и т.д.
Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокой усваиваемости, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.
Хелатная форма особенно подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. для усвоения таких минералов не нужна кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.
Примеры природных хелатов - гемоглобин (хелат железа), хлорофилл (хелат магния).


[СВОЙСТВА МАГНИЯ]СВОЙСТВА МАГНИЯ:

- необходим для синтеза белка, соответственно, и синтеза коллагена, ответственного за упругость кожи;
- важен для иммунитета;
- от него зависит нормальное функционирование нервной системы и мышц сердца;
- имеет сосудорасширяющее действие, нормализует давление крови;
- способствует выведению из организма плохого холестерина;
- обладает успокаивающим действием, нормализует сон;
- нормализует обмен веществ, помогает снизить лишний вес;
- улучшает состояние волос и ногтей;
- нормализует желчеотделение;
- регулирует перистальтику кишечника;
- помогает при головных болях и мигрени.

Магний особенно важен для пожилых людей, т.к вышеописанные проблемы как раз сильнее проявляются в пожилом возрасте.
Потребность в магнии увеличивается при повышенном потоотделении, употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках, стрессе.
Суточная норма магния – 300 - 400 мг для женщин и 400 мг для мужчин.


[СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ МАГНИЯ]СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ МАГНИЯ:
• Бессонница
• Хроническая усталость
• Раздражительность
• Увеличение веса, трудности снижения веса
• Предменструальный синдром (ПМС)
• Остеопороз, артрит
• Головокружение и нарушение равновесия
• Изменение артериального давления
• Тахикардия, аритмия
• Фибромиалгия, мышечные судороги и спазмы
• Диарея или, наоборот, запоры
• Частые головные боли, мигрень
• Ломкость ногтей и выпадение волос




При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   


promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com