?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, Лецитин в гранулах, без ГМО, 1 lb (454 г)


О пользе лецитина наслышаны, наверное, многие. Для тех, кто не знает, лецитин:

• особенно важен для мозга (30% мозгового вещества состоит из лецитина) и нервной системы (17% нервной системы), необходим для передачи нервных импульсов;
• облегчает состояние больных рассеянным склерозом и сахарным диабетом;
• улучшает память, повышает концентрацию внимания и работоспособность, снижает раздражительность;
• восстанавливает повреждённые клетки печени и лёгких; содержит фосфатидилхолин - действующее вещество известного препарата Эссенциале (при этом данный лецитин дешевле в 7 раз);


• повышает эффективность работы печени по нейтрализации токсичных веществ, предупреждая заболевания и преждевременное старение;
• оказывает влияние на стабилизацию желчи, улучшает её качество, регулирует выработку и отток, препятствует образованию камней в желчном пузыре;
• снижает уровень холестерина в крови, предупреждая атеросклероз;
• нормализует обмен веществ, особенно жиров, способствует усвоению витаминов и питательных веществ;
• помогает в образовании гемоглобина;
• участвует в выработке энергии, повышает работоспособность и выносливость;
• снижает выраженность аллергии;
• поддерживает здоровье слизистой оболочки ЖКТ;
• полезен для кожи, в т.ч. при её заболеваниях, волос и ногтей;
• облегчает отказ от курения.

Имеется мнение, что соевый лецитин содержит фитоэстрогены, которые могут негативно сказаться на мужском здоровье, а также здоровье ребёнка у беременных женщин и женщин на грудном вскармливании. Другое мнение – прямо противоположное. Пока ведутся споры на этот счёт; я не примкнула ни к одной из сторон, пью разный лецитин – и соевый (в т.ч. тот, где нет указания «без ГМО», т.к. не верю в его вред), и подсолнечный, в капсулах, порошке и гранулах).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ:
- холестаз (нарушения синтеза, секреции и оттока желчи);
- с осторожностью при обострении панкреатита, холестицита, желчекаменной болезни.

Лецитин необходим для людей всех возрастов, в т.ч. детям для нормального развития и обучения, для беременных и кормящих женщин, т.к. от него зависит развитие мозга и нервной системы ребенка, спортсменам из-за повышенных нагрузок, пожилым и всем остальным.

Лецитин содержится, в основном, в жиросодержащих продуктах, но, т.к. многие стараются уменьшить количество жира в рационе, то недополучают лецитин.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Препарат представляет из себя жёлтые мелкие гранулы, которые легко жуются. В составе - ничего, кроме лецитина из сои без ГМО (кому это важно). Когда я попробовала этот лецитин в первый раз, то он мне не очень понравился, однако буквально через несколько дней я его распробовала, и теперь он мне так нравится, что хочется съесть гораздо больше положенной нормы. Вкус – ореховый, слегка сладковатый, со специфическим привкусом, присущим лецитину.
Банка запечатана защитной мембраной.

Производитель рекомендует 1,5 ст. л. в день = 10 г, но это лечебная дозировка. Дневная норма лецитина в день для взрослого – 5 г. В дозировке 3-5 г. лецитин можно пить постоянно (с учётом питания).
В 0,75 ст.л. этого препарата – 5 г лецитина (1150 мг фосфатидилхолина), в такой дозировке мы с дочерью его принимаем постоянно (этот препарат или другие). На фото с ложкой - примерная дневная норма.

Для сравнения – в 1 капс. Эссенциале Форте Н – 228 мг фосфатидилхолина, в этом препарате такое количество фосфатидилхолина содержится в 1 гр. Получается, что этот лецитин дешевле Эссенциале в 7 раз, как я и писала выше.

Однозначно выделить действие лецитина трудно, т.к. это, по сути, питательное вещество, но могу сказать, что с момента появления в нашем рационе дополнительного лецитина у нас с дочерью снизилась раздражительность, улучшились память и концентрация. Холестерин по результатам анализов в норме. У нас обеих дискинезия желчевыводящих путей, периодически бывают боли, но с момента приема лецитина таких неприятных моментов стало гораздо меньше.

***
Нормы лецитина для детей:
1 - 6 месяцев - 1/10 от взрослой дозировки = 0,2 чайной ложки = на кончике ч.л.;
6 месяцев - 1 год - 1/5 от взрослой дозировки = чуть меньше 0,5 ч.л.;
1-3 года - 1/4 от взрослой дозировки = 1,25 гр = 0,5 ч.л.;
3-7,5 лет - 1/3 от взрослой дозировки = 1,6 гр. = 0,7 ч.л. = чуть больше 0,5 ч.л.;
7,5-12 лет - 1/2 от взрослой дозировки = 2,5 гр = 1 ч.л.;
12-18 лет - 2/3 от взрослой дозировки = 3,3 гр. = 0,5 ст. л.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com