?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



21st Century, Пробиотическая смесь бактерий Acidophilus, 100 капсул


Иногда встречаю мнение, что марка 21st Century недорогая и поэтому, скорее всего, неэффективная. Лично мною опробовано несколько добавок (энзимы, гинкго, каштан, экстракт красного вина, мелатонин, цинк и т.д.), и лишь одна оказалась неэффективной – малиновые кетоны для похудения. Остальные все оказались работающими, многие повторяла, а хелатный цинк – вообще мой маст-хэв. А сейчас хочу рассказать о пробиотиках, которые очень помогли мне (и не только мне) этим летом.


С месяц назад я пережила пищевую токсикоинфекцию, или, проще говоря, пищевое отравление. После того, как всё закончилось, появилась новая проблема - дисбактериоз со всеми его признаками – сильное вздутие живота, тошнота, снижение аппетита, неприятный привкус во рту, то слабило, то, наоборот, крепило. И даже на фоне этого появилась вообще не свойственная мне небольшая аллергия (крапивница) неизвестно на что, т.к. нового ничего не ела.

В запасах лежал этот пробиотический препарат, который ждал такого случая. Он помог мне буквально за 3 - 4 дня – практически все симптомы ушли, оставшиеся лёгкие признаки прошли ещё дня за три. Пила 1 капсулу в день натощак, запивала водой, старалась есть побольше клетчатки. Если честно, я не ожидала такого, думала, что лечение продлится дольше, и нужно будет подключать более сильные пробиотики. Но марка 21st Century снова показала себя с хорошей стороны.

Кроме того, часть капсул я отсыпала знакомой, которая пережила операцию и, соответственно, курс антибиотиков, после которого ей прописали пробиотики для восстановления микрофлоры. Ей они тоже помогли за довольно быстрый срок, она осталась довольна, сказала, что если ещё понадобятся, то будет пить только их.

С помощью этих пробиотиков многие делают йогурт. Сама я не пробовала делать, но часто встречаю отзывы, что получается (для этого рекомендуют использовать непастеризованное молоко и держать его в тепле).

Это стабилизированные пробиотики - они не требуют особых условий хранения (хранятся при комнатной температуре) и их не нужно предварительно разводить, смешивать и т.д. Стабилизированные пробиотики практически не вызывают аллергию. Капсулы размером 2 см, с лёгким кисломолочным запахом.

Содержит 1 миллиард живых культур: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus salivarius, Bifidobacterium bifidum,
Streptococcus thermophilus.
Кроме того, в составе имеется пребиотик Fructooligosaccharide (FOS), являющийся питательной средой для пробиотиков в кишечнике.

[Подробнее о каждом пробиотике]Подробнее о каждом пробиотике:

Lactobacillus acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте, а также во влагалище человека. Бактерия производит молочную кислоту, которая создаёт неблагоприятные условия для многих патогенных бактерий. L. acidophilus выживает в более кислых средах, чем другие виды (pH 4—5 и меньше), поэтому легко выдерживает кислоту желудочного сока и достигает кишечника.

Lactobacillus salivarius также обитает в здоровом в желудочно-кишечном тракте и подавляют рост патогенных бактерий. Кроме того, эта бактерия помогает при синдроме раздраженной толстой кишки, при лечении некроза поджелудочной железы, часто помогает снять симптомы атопического дерматита.

Bifidobacterium bifidum является одной из наиболее распространенных пробиотических бактерий, которые можно обнаружить в толстой кишке, нижнем тонком кишечнике, грудном молоке и часто во влагалище. Она снимает симптомы острой диареи, снижает риск инфицирования E.coli и способствует поддержанию вагинального гомеостаза.


Streptococcus thermophilus - бактерия молочной кислоты, которая используется в производстве йогуртов и других молочнокислых продуктов, полезных для здоровья. Она облегчает переваривание молочных продуктов людям с непереносимостью лактозы, разрушая её. S. thermophilus используется для лечения язвенного колита, облегчает состояние при вызываемом химиотерапией мукозите - сильном воспалении тонкого кишечника, снижает риск связанной с антибиотиками диареи.


[О пробиотиках вообще]О пробиотиках вообще:

От микрофлоры кишечника зависит 80% иммунитета, а значит здоровья и продолжительности жизни. В наше время у многих отсутствует здоровая микрофлора из-за неправильного питания и использования антибиотиков, что приводит к различным заболеваниям.

Пробиотики назначаются при сниженном иммунитете, дисбактериозе, диарее, запорах, желудочно-кишечных заболеваниях, аллергических заболеваниях, при частых стрессах, склонности к ОРВИ и простудам, различных воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме, гельминтозе, непереносимости молочных продуктов.

Когда-то я лечилась от дисбактериоза, и врач посоветовал такую схему: сначала пропиваются антибиотики для уничтожения патогенной микрофлоры, а потом кишечник заселяется нужными бактериями. Однако, я не советую самостоятельно назначать себе лечение антибиотиками, а проконсультироваться с врачом. Если вы уже вынуждены принимать антибиотики, то начинайте принимать пробиотики после окончания курса лечения, т.к. антибиотики просто уничтожат полезные бактерии вместе с вредными.

Обычно пробиотики необходимо пить курсом от 2-х недель до 2-х месяцев, потом делается перерыв 1-1,5 месяца, потом курс при необходимости повторяется. (Мне помогли в течение недели, но во многих случаях требуется более длительный курс лечения).

Пробиотики принимают до еды, натощак. Желательно параллельно принимать пребиотики (клетчатку, волокно) – балластные вещества, которые не перевариваются, но являются питательной средой для роста и жизнедеятельности полезной микрофлоры. Они находятся в крупах, цельнозерновом хлебе, молочных продуктах, кукурузных хлопьях, чесноке, луке, цикории, бобовых, бананах и др. Однако для повышения эффективности пробиотиков желательно принимать специальные препараты, в которых содержится большое количество пребиотиков. На сайте их можно найти по ссылке (особенно рекомендую яблочную клетчатку).


[Ограничения использования пробиотиков]Ограничения использования пробиотиков (проконсультироваться с врачом):
- очень ослабленная иммунная система и/или тяжёлая болезнь;
- синдром короткой кишки;
- центральные венозные катетеры;
- приобретённые пороки сердца;

- недоношенные дети.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   


promo galina_s april 30, 2019 23:00 20
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com