Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Ашваганда со скидкой - успокаивающее, энергетик, ноотроп, помощник при женских проблемах...

Вот про эту добавку могу сказать только положительное.



Planetary Herbals, Ашвагандха, полный спектр, 570 мг, 60 таблеток

Название «ашваганда» (или ашвагандха) состоит из двух слов и переводится с санкритского как «дух лошади». В аюрведической медицине утверждается, что она даёт «лошадиную» силу и выносливость, а также сексуальную энергию, и по действию сравнивают её с женьшенем. Её рекомендуют и мужчинам, и женщинам.

Ашваганда имеет очень широкий спектр действия:
- является адаптогеном - растением, повышающим сопротивляемость организма к разного рода вредным воздействиям – бактериям, вирусам, токсинам, химическим отравлениям, стрессам, утомлению и т.п.
- является ноотропом – улучшает работу мозга и усиливает память;


- повышает энергию, умственную и физическую работоспособность; особенно показан тем, кто работает за компьютером, во время сдачи экзаменов, спортсменам, людям с ненормированным графиком работы и работающим в ночную смену, пожилым людям;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и холестерин в крови, предупреждает атеросклероз;
- улучшает работу органов дыхания,
- обладает антибактериальным и антивирусным действием;
- улучшают метаболизм;
- усиливает защитные механизмы, повышает иммунитет;
- обладает противоопухолевым действием, эффективна в комплексном лечении онкологических заболеваний;
- применяется в период выздоровления после тяжёлых заболеваний, во время лечения хронических болезней;
- ускоряет процесс регенерации после травм, переломов и операций;
- укрепляет кости и суставы, помогает при артритах, способствует повышению гибкости;
- обладает мощным антистрессовым и антидепрессивным действием;
- помогает при нервных, психических, психосоматических и стрессозависимых заболеваниях (различные неврозы, тревожность, эпилепсия, шизофрения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, бессонница, мигрень, язвенная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и почек, психологическая импотенция);
- нормализует сон;
- нормализует гормональный баланс, особенно половых гормонов:
у мужчин - улучшает работу предстательной железы, качество спермы; еще в древности ашвагандху использовали для лечения мужского бесплодия и хронических простатитов. препятствуют развитию у пожилых мужчин аденомы предстательной железы;
у женщин – помогает в лечении бесплодия, устраняет симптомы ПМС, регулирует менструальный цикл, устраняет болезненность и обильное кровотечение при менструации, препятствует развитию фибромиомы и мастопатии.
- помогает избавиться от табачной зависимости, алкоголизма и наркомании.

Ашваганда богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, пептидами, липидами, основаниями нуклеиновых кислот, фитостероидами, лигнинами, флавоногликозидами, а также азотистыми соединениями витанлоидами.

Применение при беременности и грудном вскармливании. Имеются противоречивые данные: аюрведа рекомендует ашваганду при беременности, в т.ч. при угрозе выкидыша, и ГВ, более официальные источники не рекомендуют, т.к. не до конца изучено влияние её на плод и ребёнка.


Мои впечатления:

Препарат представляет из себя каплеты (удлинённые таблетки) длиной 2 см с вкраплениями с древесно-травяным ароматом. Каплеты гладкие, легко проглатываются. Принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время/после еды. Обычно аюрведические травы пьются курсом 3 месяца и 3 месяца перерыв, но в тяжёлых случаях возможен приём до 5-6 месяцев.

Меня этот препарат заинтересовал больше как успокаивающее. Через 10 – 15 дней приёма почувствовала её действие. Что мне нравится в ашваганде - она успокаивает не так, что ходишь вялая и сонная, а, наоборот, даёт энергию и силу, и стресс проходит стороной либо его действие минимально. Она даёт бодрость и работоспособность. Мозг работает лучше. С ней также быстрее происходит засыпание и улучшается качество сна.
Но у ашваганды есть один нюанс – если не высыпаешься, то она будет не бодрить, а, наоборот, делать вялой, «заставлять» высыпаться.

Ашваганду периодически пьёт также моя дочь (19 лет). Во время сессии она помогает ей лучше запомнить материал и меньше нервничать на экзаменах. Кроме того, ПМС, обычно сопровождающийся у неё раздражительностью и болезненностью груди, проходит гораздо спокойнее и комфортнее, так же, как и сами критические дни.

До этого мы пили ашваганду от Himalaya – по мне они идентичны по действию.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 




Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, planetary herbals, ПМС, женское здоровье, мозг, мужское здоровье, онкология, память, сердечно-сосудистая система, успокаивающее/снотворное, энергия
Subscribe
promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments