?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1бт10.jpg

Justin's Nut Butter, Классическое миндальное масло, 16 унций (454 г)

Вкусное сытное ароматное миндальное масло. Вернее, не совсем масло – это измельчённый в порошок миндаль с добавлением масла, скорее ореховая паста. Оно похоже на арахисовое, но имеет немного другой вкус – более приятный, на мой взгляд, миндальный, соответственно. Содержит крошечные частички орехов, что мне нравится. Миндаль использован качественный - ни разу не ощутила прогорклого вкуса.

Масло очень сытное – пары ложек хватает, чтобы наесться. Отлично подходит в качестве перекуса между приёмами пищи или когда не хочется (или нежелательно) нагружаться полноценным обедом, съесть утром за завтраком с кусочком цельнозернового хлеба или просто из банки.


Масло не сладкое, нейтральное, лишь лёгкая сладковатость, присущая миндалю – это, на мой взгляд, хорошо, т.к. не всегда хочется перекусывать чем-то сладким. Если необходимо, то к нему можно добавить сахар или сахарозаменитель по вкусу. Можно добавлять в каши, десерты и смузи.

Состав: сушеный жареный миндаль, пальмовое масло. Не содержит глютен. Содержит 7 г. протеина, 2 г. сахара, 3 г. волокна (клетчатки). Оно довольно калорийное, но это здоровые растительные калории, к тому же много этого масла не съешь, так что за фигуру можно не беспокоиться – мне не вредит, хотя у меня снижен метаболизм из-за возраста. При этом миндаль имеет гликемический индекс 25, а пальмовое масло – 0.

О миндале:

В миндале содержатся витамины Е, кальций, фосфор, аминокислоты, углеводы, антиоксиданты ликопин и каротин, полиненасыщенные жирные масла.

Миндаль содержит большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые приводят к появлению серьёзных заболеваний, в т.ч. онкологических.

Миндаль обладает успокаивающим и улучшающим сон, а также обезболивающим действием, снижает уровень холестерина в крови, препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, полезен при повышенной кислотности желудочного сока и язве желудка, судорогах, камнях в почках, малокровии.


Для тех, кого смущает наличие пальмового масла -
[Миф о вреде пальмового масла]Миф о вреде пальмового масла


Многие слышали о вреде пальмового масла. Так вот, это не так. Вредно не обычное пальмовое масло, а подвергшееся гидрогенизации, в процессе которой появляются транс-жиры. Все, а не только пальмовое, гидрогенизированные масла вредны. У нас в России как раз чаще всего используют в продуктах именно гидрогенизированное масло, заменяя им сливочное, добавляя в маргарин (который уже сам по себе вреден) и т.д. Здесь же оно натуральное.

Пальмовое масло также обвиняют в большом содержании насыщенных жирных кислот (например, пальмитиновой и лауриновой), которыми богаты животные жиры (при этом в высоко ценящихся масле какао и кокосовом этих кислот ещё больше, при этом моно- и полиненасыщенных жирных кислот больше в пальмовом). Обвинители не знают, что жиры в пальмовом, кокосовом, масле какао и животных жирах имеют совершенно разную структуру и влияние на организм. В отличие от животного, пальмовое масло не содержит атероген, который может спровоцировать развитие атеросклероза. Пальмитиновая кислота, кстати, является основной жирной кислотой грудного молока, поэтому его добавляют в смеси для грудных детей.
Также пальмовое масло содержит олеиновую кислоту, содержащуюся также в оливковом масле – это полезная, полностью усваиваемая ненасыщенная жирная кислота.

Пальмовое масло - источник антиоксидантов - натурального бета-каротина и витамина Е, пластохинона – растительного аналога коэнзима Q10.

Кроме того, пальмовое масло – источник МСТ (среднецепочечные триглицериды), которые применяют в лечении заболеваний, связанных с нарушением или повреждением обмена жиров (панкреатит, болезнь Крона и т.д.). МСТ улучшает усвоение аминокислот, кальция и магния. Кроме того, сейчас растёт его популярность как снижающего аппетит и вес, ускорителя роста мышц и источника энергии.


Больше того, пальмовое масло уменьшает риск развития атеросклероза, снижает уровень холестерина и сахара в крови. На iHerb продают пальмовое масло в качестве отдельного продукта, которое заказывают именно для этих целей.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                       

3 (2).JPG       3а (2).JPG


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com