Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Doctor's Best, 5-HTP от депрессии, нарушений сна и для снижения аппетита



Doctor's Best, Best 5-HTP, 100 мг, 60 вегетарианских капсул


5-HTP (5-Гидрокситриптофан; он же окситриптан) — это аминокислота, которая является предшественником серотонина – гормона счастья и хорошего настроения.
Показания к применению — низкий уровень серотонина, депрессия, беспокойство, тревожность, бессонница, хроническая головная боль, мигрени, ожирение, булимия, повышенный аппетит, нарколепсия, апноэ сна, фибромиалгия, болезнь Паркинсона.

5-HTP также является промежуточным веществом в метаболизме триптофана, одной из важнейших незаменимых аминокислот. Из него также синтезируется мелатонин – гормон сна и ниацин (витамин В3). Часто гиповитаминоз по витамину B3 сопряжён с недостатком триптофана.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:


5-HTP я купила ошибочно, не разобравшись, т.к. почему-то решила, что он – успокоительное, помогающее при стрессе. Вот именно при стрессе он мне не помог, конечно, но выпитая вечером капсула помогала заснуть, и сон был крепче. Однако, выпив несколько капсул, я не стала продолжать, т.к. при проблемах со сном я пью мелатонин, который отлично на мне работает, а переизбыток серотонина мне оказался не нужен, т.к. выяснилось, что недостатка в его выработке у меня нет.

Этот препарат я отдала родственнице, которая жаловалась на плохое настроение, и которой в итоге поставили диагноз дистимия (малая депрессия). Она не захотела «садиться» на антидепрессанты, хотела попробовать что-то более естественное. После курса 5-HTP она отметила подъем настроения и улучшение засыпания и сна. В итоге, антидепрессанты так пить она и не стала, достаточно было этого препарата.

Насчёт похудения ничего сказать не могу, т.к. я выпила буквально несколько капсул, а у родственницы с этим проблем нет. Но знаю, что многие принимают его с этой целью, и результаты их радуют. Также неоднократно слышала, что 5-НТР помогает и при частых головных болях и мигренях.

Сразу скажу, что 5-HTP работает не на всех, т.к. не у всех депрессия, сниженное настроение, бессонница, проблемы с лишним весом связаны с недостатком серотонина. Но попробовать можно, тем более, что в адекватных дозах это безвредный препарат.

Препарат представляет из себя маленькие капсулы размером 1,5 х 0,5 см, проглотить которые не составит никакого труда.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - не превышать рекомендуемую дозу. Возможные последствия передозировки:
- тошнота, рвота, желудочные спазмы, снижение либидо, беспокойный сон (рикошетная бессонница);
- повреждение клапана сердца; фиброз сердца;
- повреждение печени.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- беременность и кормление грудью;
- шизофрения;
- не сочетать с ИМАО (ингибиторами моноаминоксидазы) или СИОЗС (селективные ингибиторы обратного нейронального захвата серотонина) - может вызвать острый серотониновый синдром;
- с осторожностью - с агонистами выработки серотонина;
- в сочетании с карбидопой (лекарство от болезни Паркинсона) 5-HTP вызывает тошноту и рвоту.

При длительном приёме 5-HTP может развиться толерантность к данному препарату.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:





Tags: #iherb, #айхерб, #бренды_недели, #отзывы, #скидки, doctor best's, депрессия, похудение, успокаивающее/снотворное
Subscribe
promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments