?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Planetary Herbals, Конский каштан, здоровье вен, 705 мг, 90 таблеток


У меня имеется склонность к появлению варикоза, обусловленная наследственностью. На данный момент у меня есть расширенные сосуды и звёздочки на ногах, и я прилагаю максимум усилий, чтобы их количество не стало больше и болезнь не развивалась дальше.

Уже имеющиеся сосудистые звездочки и, тем более, варикоз не уберут ни травы, ни кремы - только косметологические аппаратные и врачебные процедуры. Всё, что добавки могут сделать – это остановить развитие болезни, уже имеющиеся расширенные сосуды не исчезнут, максимум – могут немного уменьшиться.

Я покупала на iHerb различные препараты, все они работают примерно одинаково эффективно, ни про один не могу сказать плохого. Данный препарат мне показался чуть более эффективным, что неудивительно, учитывая состав – 20% (60 мг) эсцина и 24% (97 мг) флавоногликозидов – рабочих противоварикозных веществ. Но у него имеется один недостаток. О нём дальше.


Пропила упаковку в период, когда нагрузка на сосуды ног была высокой – один день долгое положение стоя, другой день - долгое сидячее положение. После такой длительной нагрузки у меня обычно появляются новые расширенные сосуды или увеличиваются старые, а ноги к вечеру сильно устают и отекают. Но в этот раз такого не было, кроме того, уже имеющиеся расширенные сосуды немного посветлели.

Препарат представляет из себя каплеты (удлинённые таблетки) из прессованных растений длиной 2 см, с сильным ароматом горьких трав, гладкие, удобно принимать. Упаковки хватает на 45 дней из расчёта 1 таб. 2 раза в день. Хочу заметить, что практически все препараты от варикоза вызывают тошноту, если принимать их на пустой желудок. Производитель предлагает принимать их между приёмами пищи, но, учитывая вышесказанное, я бы советовала всё-таки пить их после небольшого перекуса. Но, если ваш желудок спокойно их принимает, то можно, конечно, пить и натощак.

А теперь о недостатке – таблетки горько-противные. Но, учитывая их эффективность, с этим недостатком можно смириться.

Для большей эффективности желательно параллельно использовать антиварикозный крем, например, такой (сейчас со скидкой) или такой.

В составе – экстракт каштана (стандартизированный до 20% эсцина), экстракты гамамелиса, иглицы, дудника китайского и гинкго билоба, содержащие 24% флавоногликозидов.

[ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ]Экстракт каштана содержит дубильные вещества, гликозиды - эскулин, фраксин и сапонин эсцин, флавоноиды, в т.ч. кверцитин. Основную работу выполняют эсцин и эскулин. Эсцин обладает противовоспалительными, противоотёчными, ангиопротективными (уменьшение проницаемости стенок сосудов), венотонизирующими и обезболивающими свойствами. Он борется с венозным застоем, понижает вязкость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает ломкость капилляров, усиливает венозный кровоток, улучшает микроциркуляцию крови. Эскулин снижает проницаемость капилляров, разжижает кровь, замедляет её свёртывание, предотвращает образование тромбов, усиливает кровенаполнение вен. Кстати, эти свойства эсцина и эскулина используются и для борьбы с куперозом, а также целлюлитом.

Гамамелис тонизирует и укрепляет стенки сосудов, снимает отечность, обладает противовоспалительным действием.

Иглица способствует укреплению сосудистой стенки, снижению проницаемости и хрупкости капилляров, а также увеличению их упругости; оказывает сосудосуживающее действие, повышает тонус гладкой мускулатуры, обладает противовоспалительным действием. Иглица обычно применяется для снижения проявлений хронической венозной недостаточности, уменьшает боль, тяжесть и спазмы в ногах, а также зуд и отеки.

Гинкго билоба повышает эластичность сосудов, оказывает лёгкое кроворазжижающее действие, борется с варикозом, снижает давление, уровень холестерина и вероятность возниконовения тромбов, улучшает кровоснабжение всех органов тела.

Дудник китайский снижает свертываемость крови, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием.

Флавоногликозиды – это флавоноиды растительного происхождения, антиоксиданты, чаще всего получаемые из гинкго билоба.
Их свойства:
- укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают кровоток;
- обладают успокаивающим действием;
- положительно влияют на здоровье глаз.


Предупреждение: Прежде чем использовать этот продукт, проконсультируйтесь с врачом, если вы: беременны или кормите грудью, имеете хронические заболевания, принимаете какие-либо лекарства (особенно разжижающие кровь) или планируете какие-либо медицинские процедуры (особенно хирургические операции).

Противопоказания к применению конского каштана:
- очень низкое давление (гипотония),
- тяжелые заболевания печени и почек, почечная недостаточность,
- атония кишечника с запорами.
- плохая свёртываемость крови (сахарный диабет и пр.), тромбоцитопения
- внутренние кровотечения (геморроидальные, желудочные и пр.).
- язва.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

               

   



promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ira_tmn
Jun. 17th, 2018 04:40 pm (UTC)
Приятного воскресного вечера, Галина)
galina_s
Jun. 17th, 2018 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! А Вам отличного понедельника!)
liya_fa
Jun. 18th, 2018 06:01 am (UTC)
Очень нужная многим средство...
galina_s
Jun. 18th, 2018 07:36 am (UTC)
Согласна.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com