?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Sundown Naturals, Корень валерианы,100 капсул


Начну с моих впечатлений.

Этот корень валерианы в капсулах по 530 мг, что гораздо больше, чем в препарате валерианы, продающемся в наших аптеках. Поэтому он более эффективен и действует гораздо быстрее, чем последний.

Производитель предлагает пить по 4 капсулы за 1 час до сна. Я пила и 2, и 3, и 4 капсулы. Четыре действуют отлично, но иногда мне хватает двух-трёх, чтобы быстро и качественно заснуть. Это зависит от состояния на данный момент.


Кроме того, валериана помогает мне и в качестве успокоительного в случае стресса – начинает работать в течение 0,5 – 1 часа. Также эффективна при экстрасистолии (внеочередное сильное сокращение сердца) и тахикардии – симптомах кардионевроза; в период, когда я часто пью валериану, их практически не бывает.
Дочери помогает при болях в желудке, а также спазмах во время менструаций.

Капсулы стандартного размера 2,2 см, проглатываются легко. Баночка с удобной откидной крышкой.

Имеются разные мнения по поводу действия валерианы: 1) седативный эффект наступает медленно, но достаточно стабилен; 2) валериана помогает сразу.
Относительно своего опыта могу сказать, что в больших дозировках она действует достаточно быстро, при этом, в случае постоянного её применения, накопительный эффект тоже имеет место – снимается общее напряжение и я становлюсь вообще более спокойной не только сразу после принятия капсул, но и до этого.


Свойства валерианы:
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему при стрессе, нервной возбудимости, бессоннице, облегчает наступление естественного сна;
- эффективна при кардионеврозе, спазмах кровеносных сосудов, тахикардии;
- снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, в т.ч. при гастрите, помогает при печеночных и почечных коликах, способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки;
- является желчегонным средством при заболеваниях желчного пузыря и печени;
- снимает болезненные ощущения во время менструации;
- снижает проявления аллергии, астмы, нейродермитов;
- помогает в лечении эпилепсии, мигрени, заболеваний щитовидной железы, снятии симптомов климакса.

Работы доктора фармацевтических наук, профессора В. И. Ищенко показали, что препараты из цельных мелко измельчённых корневищ валерианы (как в этом препарате) в 2,5 раза эффективнее, чем таблетки с экстрактом этих корневищ.

Противопоказания:
Препарат противопоказан в первом триместре беременности и при гиперчувствительности к компонентам.

Особые указания:
При длительном применении в больших дозах возможно снижение психомоторных реакций, что следует учитывать при вождении транспорта, работе с механизмами и т.п.

Лекарственное взаимодействие:
Усиливает действие снотворных и седативных средств, а также спазмолитиков.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                     

    


promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com