?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Goddess Garden, Organics, натуральный минеральный солнцезащитный крем-бальзам для губ, фактор защиты SPF 30, малина, 4 г (0,15 унц.)

Многие, активно используя летом солнцезащитные кремы для лица и тела, забывают при этом о защите губ от ультрафиолетового излучения. Но забывать не стоит, т.к. кожа губ чувствительна и не имеет жировой защиты, как кожа на лице, поэтому защита от солнца для них ещё более важна. Здесь на помощь приходят бальзамы для губ с солнцезащитными факторами. Минимальный фактор для губ, я считаю, должен быть SPF20.

Выбирала на сайте iHerb, какой же именно бальзам мне купить, и выбрала этот. Он, можно сказать, единственный, отвечающий всем требованиям солнцезащитного бальзама.

Его достоинства:


1. Имеет высокий фактор защиты от солнца – SPF30, хорошо защищает губы.

2. Содержит только безопасный физический (минеральный) фильтр – оксид цинка. Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности. Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. В общем, я решила для себя использовать только физические фильтры, особенно, если они попадают в ЖКТ, как в случае с бальзамами для губ.

3. Полезные ингредиенты в составе: масла ши, кокоса, оливковое, монгонго, какао, купуасу, витамин Е. Из 16 ингредиентов 8 – органические. Не содержит вредных ингредиентов.

4. Не содержит ингредиентов, усиливающих чувствительность к солнцу - кислоты, витамин С и А (ретинол), бергамотовое, лавандовое, сандаловое, кедровое, облепиховое, цитрусовые масла. У производителя есть ещё солнцезащитные апельсиновый и лавандовый бальзамы, но они содержат соответствующие масла.

5. Идеальной консистенции – не слишком сухой и не слишком жирный. Обычно стики на физических фильтрах бывают слишком сухими, но здесь такого нет. Бальзам по жирности примерно, как большинство ухаживающих бальзамов.

6. Имеет приятный лёгкий ягодный аромат, несильный и ненавязчивый. Слегка сладковатый за счёт стевии.

7. Экономичный. Выкручивающий механизм с обратным ходом. Имеется защитная мембрана для защиты от вскрытия. На донышке указан срок годности.

8. Снижает стоимость доставки.


Его относительный недостаток - оставляет на губах слегка белёсый полупрозрачный слой, но это свойство всех физических фильтров. В этом бальзаме я даже отнесла бы это к достоинствам, т.к. выбеливает он не очень сильно по сравнению с другими солнцезащитными стиками (на фото я нанесла его в несколько слоёв) . Эта проблема решается использованием помады или цветного блеска. В любом случае это лучше, чем глотать химические фильтры. А вот моей дочери, наоборот, нравится это выбеливание.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 

   

Буду благодарна за использование моего реферального кода KBJ369 в корзине, даже если это не первый ваш заказ.


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com