?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл)

Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных ингредиентов.

Проблема заключается в том, что да, есть много вариантов физических фильтров, но при этом в составе имеются вещества, усиливающие чувствительность к солнцу, что сводит на нет всю защиту - витамины А и С, бергамотовое, лимонное, лаймовое, лавандовое, сандаловое, кедровое масла. Кстати, авобензон - химический фильтр, но он тоже усиливает фоточувствительность, как это ни парадоксально. Кстати, некоторые лекарства тоже это делают - гормональные препараты и пероральные контрацептивы, антидепрессанты, антимикробные средства, сульфаниламиды, тетрациклин, диуретики.

В итоге я нашла подходящее средство - Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл). Оно почему-то не находится в разделе солнцезащитных кремов, и найти его можно только в разделе бренда Dr. Mercola.


Средство почти не имеет запаха, отдалённо слышны эвкалиптовые и цветочные нотки; цвет - светло-бежевый. Имеет консистенцию густого крема с не совсем однородной текстурой, но при этом легко и хорошо распределяется, белых разводов не оставляет. Слегка выбеливает кожу, но при этом незаметен, в порах и морщинках не застревает. Использовала и на лице, и на теле, и на руках – комфортное средство с хорошей защитой.

SPF (СЗФ) 30 – оптимальная защита; фактор выше брать смысла особого нет, т.к. этот фильтр блокирует 97% ультрафиолета; фильтр с SPF ниже 30 брать тоже не стоит - слабая защита, особенно для детей.

Отлично подойдет как для пляжа, так и для города, как для тела, так и для лица. Порадовало, что крем не оставляет жирного блеска, что отлично, т.к. практически все солнцезащитные кремы и спреи (даже сегмента люкс) обычно ложатся жирной плёнкой на кожу. Кожу мне совсем не сушит, вполне комфортен.

Содержит полезные ингредиенты – алоэ, подсолнечное масло, лецитин, масла жожоба, ши, кокосовое, малиновых косточек (3 последних – естественные солнцезащитные фильтры), экстракты ромашки, граната, витамин Е, астаксантин (антиоксидант), глюконолактон*, масло эвкалипта.

Кстати, я заметила, что при использовании этого средства ко мне практически не подлетают комары - спасибо маслу эвкалипта, которое обладает инсектицидными свойствами.

Этот крем предназначен для детей от 6 месяцев и старше, а также для взрослых.

Но самое хорошее в этом средстве то, что главным действующим ингредиентом является оксид цинка (20%), который, так же, как и оксид титана, является безопасным физическим фильтром. Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности.
Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические фильтры могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. В общем, я, на всякий случай, решила для себя использовать только физические фильтры.

Флакон средства тёмного цвета, защищающий от разрушительного действия света. Горлышко запечатано защитной мембраной. Флакон довольно гибкий, крем выдавливается легко.


О ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРАХ, А ТАКЖЕ ВЕЩЕСТВАХ, ПОВЫШАЮЩИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СОЛНЦУ И СНИЖАЮЩИХ ДЕЙСТВИЕ ДИОКСИДА ТИТАНА - здесь.

Ещё подробнее - здесь.



(Фото увеличиваются при нажатии левой кнопкой мыши)

  

На коже крем становится однородным:                После распределения по коже:

   



promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com