?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Goddess Garden, Organics, Baby Natural Mineral Sunscreen, SPF 30, 3.4 oz (96 g)

На iHerb представлено множество солнцезащитных кремов на безвредных физических фильтрах, но покупаю (или собираюсь купить) я далеко не все. Наличие физического фильтра – не единственный критерий для меня. Кроме него, в креме не должно быть ингредиентов, повышающих чувствительность к солнцу – да, такие ингредиенты часто встречаются в таких средствах, т.к. производители это часто не учитывают. И если в составе есть диоксид титана, то не должно быть одновременно веществ, которые меняют коэффициент преломления титановых частиц. Ну, и чтобы не было просто вредных веществ. Для тех, кому интересно - подробности в конце поста.

Это средство соответствует всем этим критериям.

Представляет из себя крем белого цвета, средней густоты и однородной консистенции, легко распределяется по коже, белых разводов не оставляет. Слегка выбеливает кожу, но при этом незаметен, в порах и морщинках не застревает. Кожу не сушит, вполне комфортен.


Оставляет небольшую жирность, но это проблема практически всех, особенно физических, солнцезащитных кремов и спреев (в т.ч. сегмента люкс). Я решаю этот вопрос с помощью пудры. Я пробовала разные кремы с физическими фильтрами и хочу сказать, что в этом креме оптимально сочетаются безвредные ингредиенты, распределяемость и уровень жирности, т.к. можно, конечно, создать крем, который будет лучше распределятся, но ингредиенты будут уже не такими безвредными, менее жирный, но будет тяжелее размазываться, поэтому я вполне довольна. В этом году купила 3 тюбика по 96 гр. и один по 28 гр., чтобы хватило всем.

Крем почти без запаха, отдалённо пахнет мелом и нейтральным маслом, я так понимаю, сафлоровым, т.к. подсолнечное имеет другой запах.

Использовали с дочерью и на лице, и на теле, и на руках – обеспечивает хорошую защиту, никто не обгорел. Нам он отлично подходит как для пляжа, так и для города. Знакомые брали для ребёнка 10 месяцев, впечатления тоже положительные.

SPF (СЗФ) 30 – оптимальная защита; фактор выше брать смысла особого нет, т.к. этот фильтр блокирует 97% ультрафиолета; фильтр с SPF ниже 30 брать тоже не стоит - слабая защита, особенно для детей.

Состав полностью безопасный – вредность 1 (минимум) из 10 по версии сайта ewg.org. Содержатся полезные ингредиенты – органический сок алоэ, сафлоровое масло, подсолнечное масло, витамин Е. в качестве фильтра – 19% не-нано оксида цинка.

Крем находится в мягком тюбике, из которого его легко выдавить. Удобная отщёлкивающаяся крышка. Горлышко запечатано защитной мембраной. Указан срок годности. Крем можно хранить при температуре до 32°С.

Кстати, не все солнцезащитные кремы этой марки соответствуют всем критериям безвредности, только в розовых и синих упаковках (зелёные, фиолетовые и оранжевые содержат масло лаванды или цитрусовых). На iHerb есть ещё несколько безопасных и эффективных кремов других марок - список в конце этого поста.



О ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРАХ, А ТАКЖЕ ВЕЩЕСТВАХ, ПОВЫШАЮЩИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СОЛНЦУ И СНИЖАЮЩИХ ДЕЙСТВИЕ ДИОКСИДА ТИТАНА

Если хотите действительно безопасной и эффективной защиты, то используйте физические фильтры, а не химические. Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности. Важно, чтобы они не представляли из себя нано-частицы, безопасность которых сомнительна.

Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические фильтры могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. Их нужно наносить заново, тщательно смыв предыдущий слой.

Кроме того, нужно ещё смотреть, чтобы в составе не было ингредиентов, повышающих чувствительность к солнцу - витамины А и С (любой формы), кислоты (типа гликолевой, фруктовых и т.п.), цитрусовые масла (бергамотовое, лимонное, лаймовое и т.п.), лавандовое, сандаловое, кедровое, облепиховое масла. Если такие ингредиенты есть, то они сильно снижают защиту от солнца, и возможно появление пигментных пятен, а то и чего похуже, например, меланомы. Кто-то может возразить, что, мол, есть некислые стабилизированные формы витамина С, которые можно использовать на солнце, я всё прошлое лето пользовался кремом с витамином С, и ничего - никаких пигментных пятен. Так вот, пигментные пятна могут появится не сразу, а через несколько лет. Я лично знаю девушку, которая получила пигментные пятна, причём довольно быстро, используя крем со стабилизированной формой витамина С - аскорбилфосфатом натрия. Большинство стабилизированных форм преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Кроме того, например, одним из факторов появления меланомы в зрелом возрасте является обгорание на солнце в детстве - это я к тому, что последствия могут быть отдалёнными.

Если в составе есть диоксид титана, то нужно чтобы одновременно не было косточковых масел (абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, миндальное, макадамии, жожоба, кунжутное (сезамовое), авокадо, масло виноградных косточек), которые меняют коэффициент преломления титановых частиц. И если в состав препарата с диоксидом титана входит косточковое масло – фактический фактор защиты будет гораздо ниже того, что заявлен.
                                                                (По материалам статьи врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер.)

Не забываем, что солнцезащитное средство необходимо обновлять каждые 2 часа, а также после долгого купания и вытирания полотенцем. Если вам предстоит долгое (более 15 мин.) пребывание на солнце, в т.ч. и городе, наносите солнцезащитное средство на лицо, шею, открытые части тела и обязательно кисти рук - чтобы избежать пигментации и т.н. "старческой гречки", которая, несмотря на название, увы, появляется даже у молодых девушек.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                                                   

 

 




</lj-like>
promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com