?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, Iron, 18 мг, 120 вегетарианских капсул

Один из важнейших элементов, необходимых для нормального функционирования организма - железо. Особенно в нём нуждаются девушки и женщины детородного возраста из-за ежемесячных кровопотерь.

До последнего времени утверждалось, что препараты железа нельзя принимать, если нет железодефицита, т.к. повышенное поступление железа может негативно сказаться на здоровье. Однако последние данные таковы, что девушкам и женщинам детородного возраста желательно принимать железо по крайней мере в период менструаций, что мы с дочерью и делаем.

Хелатная форма любого минерала – наиболее биодоступная и усваиваемая, поэтому я стараюсь выбирать микроэлементы именно в такой форме. В данном препарате железо находится в форме бисглицината – хелатного соединения с глицином, которое отлично усваивается и не вызывает побочных эффектов, например, запора.
Я часто рекомендую сырое цельнопищевое железо с добавлением овощей и фруктов, как, например, у Garden of Life, однако оно довольно дорогое, и не все могут его себе позволить. Поэтому такое железо – хорошая альтернатива.

В этом препарате содержится дневная норма железа для женщин - 18 мг. Принимаем по 1 капсуле в день после еды. Капсулы стандартного размера – 2 см; легко глотать. Крышка с защитой от детей.

У дочери до того, как мы начали принимать железо, как-то был снижен гемоглобин – 111 г/л, и она пропила это железо в течение месяца. Следующий анализ показал 127 г/л. Кроме того, она заметила, что прошла вялость, мозг стал лучше работать.
Мои анализы (раз в год) теперь стандартно показывают гемоглобин от 128 до 133 г/л.

Для тех, кому нужная бóльшая дозировка, на iHerb есть препарат от Now с 36 мг железа в 1 капсуле.

Нужно учитывать, что железо лучше усваивается, когда в организме достаточное количество витаминов А и С и меди, но это не значит, что железо можно пить одновременно с мультивитаминами/минералами, т.к. у него плохая совместимость с витамином Е и В12, кальцием, магнием, цинком, хромом. Железо желательно принимать отдельно, после другого приема пищи, например, мультивитамины/минералы после завтрака, железо после ужина. Главное, чтобы вышеуказанные вещества присутствовали в организме в норме.
Железо мешает усвоению витамина В12, и последний часто включают в комплексы с железом в повышенных дозах для компенсации.

Свойства железа:
- входит в состав гемоглобина в красных кровяных клетках эритроцитах, отвечающих за снабжение кислородом всех органов и тканей тела;
- укрепляет иммунитет;
- участвует в выработке гормонов щитовидной железы;
- помогает усвоению витаминов группы В;
- участвует в построении мышечной ткани;
- регулирует температуру тела.

Признаки нехватки железа:
- бледность кожи;
- вялость, усталость;
- снижение памяти и умственных способностей;
- сниженный иммунитет;
- синдром беспокойных ног;
- долгое заживание ран;
- при беременности возрастает риск неправильного развития плода и выкидыша;
- повышение риска развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и т.п.

В каких случаях может возникнуть железодефицит:
- потери крови при менструациях и у доноров;
- повышенные физические и умственные нагрузки;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. гастриты с пониженной кислотностью, аутоиммунные заболевания кишечника из-за нарушения усвоения железа – основная причина железодефицита у мужчин.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

Now Железо.jpg   P3140811о.jpg   P3140814о.jpg


promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com