Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Почти литр этичного и безвредного геля для душа унисекс для любителей мытья до скрипа



Everyday Coconut, Гель для тела, увлажняющий, нормальная/сухая кожа, чистый кокос, 32 жидк.унц. (950 мл)

Гель для душа светло-коричневого цвета, полупрозрачный, средней густоты, даже ближе к густому. Пенится средне. Тщательно отмывает кожу «до скрипа», за счёт чего может её немного сушить, и требует нанесения лосьона для тела. Поэтому удивляет, почему он позиционируется как гель для нормальной и сухой кожи. Из-за этого я пользуюсь им нечасто и, кроме того, приспособила его для бытовых нужд – например, им отлично мыть синтетические кисти для макияжа, контейнер для линз, отмывать руки после работы с сильно пачкающими и имеющими сильный запах овощами и фруктами и т.п. Производитель, кстати, рекомендует использовать его и как жидкое мыло.

Аромат очень лёгкий, унисекс – подойдёт и женщинам, и мужчинам. Напоминает чем-то запах хозяйственного мыла, вернее, не самого мыла, а белья, постиранного таким мылом, с лёгким намёком на кокос. Мне лично нравится – напоминает аромат из детства.


Состав: экстракт кофе, лаурилглюкозид, децилглюкозид, омыленное кокосовое масло *, ароматический экстракт кокосовых орехов, кокосовая вода.

Состав полностью натуральный и безвредный – все ингредиенты имеют уровень вредности 1 из 10 по версии сайта ewg. Несмотря на то, что гель для душа теоретически на коже находится 1-2 минуты, и даже если в нём есть вредные ингредиенты, то они не успеют впитаться, я стараюсь пользоваться именно безвредными. Такие гели для душа подходят для мытья с отшелушивающими перчатками и мочалками, а также самодельными скрабами – кожа «обнажается», становится более восприимчивой и впитывает как полезные, так и вредные ингредиенты.

В составе имеется экстракт кофе, богатый антиоксидантами.

Гель экономичный. Имеется удобный дозатор. Упаковка сейчас изменилась, стала более симпатичной, на мой взгляд. Надписи и рисунки напечатаны на самом флаконе, а не на клейкой плёнке. На донышке есть срок годности (тот, что на фото - неактуальный, сейчас срок до 10.2019).

Когда я назвала этот гель этичным, я имела в виду не только то, что он не испытывался на животных. Часть ингредиентов для этого геля закупаются по правилам справедливой торговли (для тех, кто не знает - это покупка сырья немного дороже у небольших семейных производителей и крестьян, использующих ручной труд, которые не могут конкурировать в ценах с компаниями, выращивающими растения в промышленных масштабах). Изготовлен вручную, веганский, биоразлагаемый.

Кроме того, производитель осуществляет несколько благотворительных проектов в Западной Африке, направленных на борьбу с нищетой, поощрение гендерного равенства, повышение уровня образования, улучшение женского и материнского здоровья, лесовосстановление.


При клике левой кнопкой мыши фото открывается в новой вкладке и увеличивается:

 



Tags: #iherb, #айхерб, #бренды_недели, #отзывы, #скидки, everyday coconut, гель для душа, мыло
Subscribe

Posts from This Journal “гель для душа” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments