?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 (1).jpg

MegaFood, Сбалансированный комплекс витаминов В (Balanced B Complex), 30 таблеток

При стрессе, повышенных физических и нервных нагрузках происходит повышенный расход витаминов, особенно витаминов группы В. Эти витамины обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы, оказывают положительное воздействие на иммунитет, интеллектуальные способности и память, сон, настроение, поддерживают тонус мышц сердца, кишечника, оказывает восстанавливающий эффект на кожу и слизистые.

Этот препарат содержит повышенные и сбалансированные дозы витаминов группы В, что обеспечивает поддержку организма в стрессовых ситуациях.

В его составе – цельнопищевые, хорошо усваивающиеся, «живые» витамины группы В, с добавлением органической капусты кале для максимального усвоения. Это абсолютно натуральные витамины (большинство витаминных препаратов – синтетические витамины), поддержанные элементами, которые присутствуют в пище для лучшего их усвоения. Т.е. это практически пища, а не совсем добавка.

Они либо получены из натуральных пищевых продуктов – брокколи или коричневого риса, либо выращены на специальных дрожжевых культурах (надпись рядом с витамином S. cerevisiae значит, что они выращены на дрожжевых культурах).

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С).

Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, проблемы с ЖКТ, печенью).


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Что мне нравится в этом комплексе – 100% дозировка фолиевой кислоты. Она крайне необходима для здоровья, т.к. отвечает за нормальное построение новых клеток. Но её избыток может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет, поэтому в этом препарате он не превышает дневную дозу.

Обычно во время стресса у меня повышается риск простудных заболеваний, повышается нервное напряжение, однако при употреблении комплекса такого почти не происходит. Я становлюсь спокойнее, менее раздражительной, мозг работает лучше, повышается качество сна, настроение, появляется энергия, кишечник работает хорошо, улучшается состояние кожи. Дочери тоже помогают в этих сферах.

Самое главное – меня не мучает вопрос, связанный со спорами вокруг синтетических витаминов – пользу или вред они мне приносят. Ответ очевиден.

Таблетки стандартного размера – 2 см, гладкие, удобно глотать. Их можно принимать натощак – ведь это практически еда. У нас никакого дискомфорта это не вызывает.

Это упаковка на 30 таблеток, на сайте есть экономичные упаковки по 60 и 90 таблеток.

[Подробнее о витаминах группы В здесь]Витамин В1 (тиамин) обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы (ЦНС), в т.ч. оказывает положительное воздействие на интеллектуальные способности и память. Он вместе с витамином В5 (пантенолом) участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы, а также поддерживает тонус мышц сердца, желудка, кишечника.

Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в синтезе нервных клеток и в работе нейромедиаторов мозга. Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС.

Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) играет важную роль в обмене веществ, особенно жирных кислот, стимулирует производство гормонов надпочечников, способствуя лечению артрита, колита, аллергии и болезней сердца. От него зависит иммунитет, он способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Оказывает мощный восстанавливающий эффект на слизистые; стимулирует перистальтику кишечника. Способствует регенерации кожи, повышает её упругость. Он вместе с витамином В1 участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы.

Витамины В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота) играют ключевую роль в синтезе нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина), регулирующих сон, аппетит, настроение и умственную деятельность.

Витамин В7 (биотин) участвует в обменных процессах жиров, белков и углеводов, а также в энергетическом обмене. Он требуется для роста и деления клеток, поскольку принимает участие в синтезе ДНК и РНК.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолат) необходима для построения и поддержания в здоровом состоянии клеток. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития злокачественных опухолей. При нехватке фолиевой кислоты в костном мозге нарушается активное деление клеток, что приводит к мегалобластной анемии. Участвует в преобразовании гомоцистеина в метионин. Необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. Необходима мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов. Однако, избыток витамина В9 может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим при образовании защитной оболочки нервных волокон, нейромедиаторов, предотвращает развитие различного рода нарушений эмоционального состояния.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

    

   


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com