?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На iHerb скидка 15% на продукцию Hyperbiotics.



Hyperbiotics, PRO-Dental, натуральный мятный вкус, 45 жевательных таблеток

Многие люди регулярно чистят зубы, используют зубную нить, ирригаторы, жидкости для полоскания, однако эти процедуры дают краткосрочный эффект, и часто не защищают от возникновения кариеса, гингивита и других заболеваний полости рта и носоглотки. Кстати, использование антибактериальной жидкости для полоскания имеет двоякий эффект – уничтожает не только вредные, но и полезные бактерии.

Поэтому желательно, кроме вышеперечисленных процедур, добавить в арсенал и пробиотики для здоровья полости рта. На iHerb для этого есть отличный препарат с 4-мя видами пробиотиков: S. salivarius K12, S. salivarius M18, L. reuteri, L. Paracasei.

S. salivarius BLIS M18 - штамм полезной бактерии, естественно находящийся в полости рта здорового человека. Он вырабатает бактерицидный фактор BLIS, подавляющий рост бактерий, вызывающих кариес, и содержащий ферменты, обеспечивающие дальнейшую защиту зубов. Один из ферментов содействует поддержке естественного pH полости рта, защищающего эмаль от повреждения кислотой, выделяемой патогенными бактериями, другой помогает уничтожению образующегося на поверхности зубов налёта.


S. salivarius BLIS K12 – пробиотический штамм, хорошо работающий для профилактики инфекционных заболеваний ЛОР-органов - ушей, горла и носовых пазух. Этот пробиотик производит бактерицидный фактор (BLIS), подавляющий размножение патогенных бактерий, в том числе вызывающих отит, гайморит, тонзиллит, фарингит, ларингит, трахеит и т.п. Проводились исследования применения штамма BLIS K12 на пациентах с часто возникающими инфекциями горла, которые показали снижение заболеваемости на 90%. Эффект сохранялся еще полгода после отмены препарата, что объясняется тем, что бактерия успешно заселилась.

Lactobacillus reuteri обитают в толстом кишечнике и в ротовой полости. Они выделяют сильнодействующее вещество «реутерин», который может угнетать рост различных бактерий, включая сальмонеллу, стафилококков и т.д., а также грибки и вирусы.

Lactobacillus Paracasei также обитают в ротовой полости, ЖКТ и на коже, участвуют в пищеварительной функции, поддерживает иммунную систему и подавляют размножение патогенных бактерий, в т.ч. сальмонеллы и хеликобактер пилори, а также других, вызывающих в т.ч. заболевания зубов, ротовой полости и носоглотки.

Ещё препарат содержит небольшое количество хелатного цинка (2 мг или 13% дневной нормы), который тоже играет свою роль - от него зависит иммунитет, он влияет на состояние здоровья слизистых, снимает воспалительные процессы, поддерживает здоровье и ускоряет регенерацию тканей, в т.ч. зубов.

Кроме того, в составе таблеток есть инулин – пребиотик, пища для пробиотиков. Препарат не содержит лактозы и сахара. Не нужно хранить в холодильнике. Не принимать во время курса антибиотиков.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Этот препарат я начала пить довольно давно, не писала отзыв, т.к. хотела выяснить, действительно ли он защищает от кариеса. Прочитав в описании и отзывах, что кроме борьбы с кариесом, этот препарат ещё и удаляет неприятный привкус и запах изо рта утром, я его радостно заказала, начала пить и … ничего не произошло. Я очень огорчилась, но решила допить баночку. Однако через 2-3 недели ежевечернего приёма эффект проявился – действительно очень снизился неприятный привкус и запах во рту после сна, зубы утром более гладкие, практически без налёта.

Заказала такие и дочери. Теперь этот препарат мы принимаем 2 раза в год по 1 – 2 месяца по одной таблетке. Таблетки небольшие, 1 см в диаметре, с выраженным мятным вкусом за счёт экстракта мяты и сладковатые за счёт стевии; стевия привкуса не оставляет. Принимаем перед сном, после чистки зубов - сначала рассасываем, ближе к половине таблетки разжёвываем – жевать производитель разрешает.

Прошёл год с момента первого приёма, кариеса за это время не появилось ни у меня, ни у дочери, инфекционных заболеваний полости рта, носоглотки и ушей тоже не было.

UPD - Забыла про ещё один момент - у меня хронический периодонтит - периодически возникающее воспаление корневой оболочки зуба и околокорневых тканей. Так вот, после того, как я начала пить этот пробиотик, обострений ни разу не было. Поэтому и забыла)

Так что вариант работающий, будем продолжать пить, чего и всем рекомендуем.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                                         

   


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com