?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Source Naturals, Хром, 200 мкг, 250 таблеток

Сейчас, весной, у многих наступило самое горячее время для приведения фигуры в порядок к лету, и одним из помощников в этом деле является хром.

Хром помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, регулируя выработку инсулина поджелудочной железой. При нехватке хрома работа поджелудочной железы нарушается, инсулина вырабатывается слишком много и чтобы его нейтрализовать, человек начинает поглощать много сладкого.

В результате нарушения работы поджелудочной у человека может развиться сахарный диабет, поэтому необходимо достаточное поступление хрома в организм для профилактики этого заболевания.

Кроме того, хром необходим и людям, уже страдающим диабетом для нормализации уровня глюкозы в крови. Принимать препараты хрома, особенно с высокими дозировками, желательно под наблюдением врача.


Другие свойства хрома:
- участвует в синтезе нуклеиновых кислот (РНК и ДНК);
- может заменять йод при йододефиците;
- регулирует уровень холестерина в крови, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляет кости;
- регулирует внутриглазное давление, предупреждает развитие глаукомы и катаракты.

Дневная норма хрома зависит от образа жизни. Для людей, ведущих сидячий образ жизни – 50 мкг. Тем, кто активно занимается спортом, постоянно двигается - 150 – 200 мкг. Такая же дозировка необходима тем, у кого тяжёлая напряжённая работа, частые стрессы, инфекции, увеличенное пoтpeблeниe пpocтыx углeвoдoв.

Избыток хрома может вызвать аллергические реакции - астму, дерматит, экзему, воспалительные заболевания, ухудшение работы печени и почек, язву желудка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В упаковке находится 250 таблеток по 200 мкг хрома в форме аминокислотного хелата. Хелат – наиболее биодоступная и усваиваемая форма любого минерала/металла. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания. Таблетки маленькие (менее 1 см) и очень плоские – проблемы с глотанием вряд ли у кого-то возникнут.

Я принимала по 1 таблетке в день после еды курсами 2 мес./1 мес. перерыв. Где-то через месяц приёма у меня стала снижаться тяга к сладкому – гораздо меньше хотелось есть конфеты и мучное, спокойно отказывалась от десертов и легко контролировала себя даже в дни ПМС. Этот эффект сохранялся во время приема и почти всё время перерывов. Соответственно, и вес понемногу снижался. Поэтому вполне могу рекомендовать хелатный хром в качестве одного из инструментов для похудения.

Кстати, причиной тяги к сладкому может ещё быть недостаток магния и кальция – проверьте, получаете ли вы их в достаточном количестве.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

 


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
supergamer007
Mar. 21st, 2018 10:45 am (UTC)
Добрый день!
Галина, тяга к сладкому еще может быть обусловлена наличием паразитов в теле, но не обязательно)
galina_s
Mar. 21st, 2018 10:47 am (UTC)
Добрый день, Андрей! Да, возможно, спасибо за дополнение!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com