?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



California Gold Nutrition, Vitamin C Gummies, Natural Orange Flavor, 90 Gummies


Это витамин С в виде вкусных апельсиновых мармеладок в виде долек, при этом в составе нет искусственных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, только натуральные – концентрат апельсинового сока, фруктовые и овощные соки. В качестве подсластителя – органический тростниковый сахар. Мармеладки приятные на вкус, кисло-сладкие, кислота и сладость сбалансирована без перевеса в какую-либо сторону - всё так, как нужно, на мой взгляд. Они более рыхлые, чем большинство желейных конфет и добавок, не такие тянучие, мягкие, легко жуются.

В порции – 3 мармеладки = 250 мг, в одной – 83 мг, что очень удобно, т.к. большинство препаратов витамина С на iHerb идут в дозировке от 250 мг в 1 таблетке, постоянно такие дозировки пить нежелательно (см. ниже).

Если кому-то важно, то это витамин С Quali-C — чистый, генетически не модифицированный витамин С, произведенный в Европе.


Препарат подходит взрослым и детям от 4-х лет, но, я думаю, их вполне можно давать детям помладше по 1-2-3 шт. во время болезни, постоянно в такой дозировке (даже 1 шт.), конечно, давать не стоит. Я не нашла в составе ничего, что нельзя было бы детям младше 4-х лет. Скорее всего производитель перестраховывается из-за указанной дозировки 250 мг и 83 мг, ну, и из-за того, что некоторые дети могут подавиться.

Этот витамин С я заказала по какой-то из акций, которые постоянно бывают на этот препарат. Он внёс разнообразие в скучные таблетки и капсулы, принимаемые нами с дочерью. Мы пили их курсом по 1 дольке в день после еды в течение месяца; в случае начинающейся простуды количество долек увеличивалось, чтобы добрать до нужных 2 – 2,5 гр. для остановки болезни. В этом случае мы даже пили с ними чай вместо конфет) А что, вполне заменят сладости, но при этом принесёт и пользу. Чай, конечно, не должен быть горячим, иначе витамин С разрушится, мы как раз любим тёплый чай. О том, как не заболеть простудой можно прочитать здесь.

Я, конечно, поклонник натурального витамина С с добавлением ягод и фруктов или в форме Эстер-С с биофлавоноидами, они есть в моём арсенале, но этот препарат тоже имеет право на существование. Он подойдёт детям и взрослым, которые не любят пить таблетки.


[О свойствах витамина С и противопоказаниях здесь]О витамине С

Витамин С (или аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.

Он участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи, иммунных реакциях, метаболизме фолиевой кислоты, железа, кальция, тирозина, углеводном обмене, а также синтезе гормонов, липидов и белков, снижает потребность в витаминах А, B1, B2, В5, фолиевой кислоте, Е.

Витамин С также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Аскорбиновая кислота усиливает восстановительные процессы, регенерацию тканей, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много исследований, доказывающих положительное влияние витамина С на профилактику раковых заболеваний.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Витамин С помогает успешно справляться с последствиями стресса путем защиты организма от токсинов, образующихся в процессе метаболизма гормонов стресса, а также улучшает способность организма выводить токсичные свинец, медь и ртуть.

Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

ВНИМАНИЕ!

Однако, не стоит забывать о вреде переизбытка витамина С. Длительный прием высоких доз приводит к нарушению всасывания витамина В12; повышает концентрацию мочевой кислоты в моче; способствует образованию оксалатных камней в почках; увеличивает концентрацию эстрогенов в крови женщин, получающих эстрогенные препараты.

Поэтому большие дозы витамина С (2-2,5 гр.) можно принимать только 2 - 3 дня, в качестве профилактики простуды. Если вы всё-таки заболели, принимайте 200-500 мг витамина С в день не более 7 дней.

Витамин С следует принимать с осторожностью при следующих заболеваниях: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, серповидноклеточная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, наличие воспалительных процессов в сосудах, склонность к образованию тромбов и тромбофлебиты, моче- и желчнокаменная болезнь, почечнокаменная болезнь, почечная недостаточность, лейкемия, прогрессирующие злокачественные заболевания.

Применение при беременности и кормлении грудью - в пределах дневной нормы.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                       

                                         


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com