
Earth Circle Organics, Кристаллический кокосовый сахар, 14 унций (397 г)
До 28 февраля скидка 10% на избранные товары Superfoods Special.
Кокосовый сахар – здоровая, диетическая и очень вкусная замена обычному белому сахару. В отличие от последнего, кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс – 35, такой же, как и у зелёного не очень сладкого яблока (ГИ белого сахара - 75). Т.е. он медленно усваивается, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови и не провоцирует постоянное чувство голода, в отличие от обычного сахара.
Кокосовый сахар изготавливают не из плодов кокоса, как можно подумать, а из нектара соцветий кокосовой пальмы, который слегка нагревают на солнце для испарения влаги, а затем охлаждают в тени, в результате чего кристаллизуется сахар.
По вкусу он не имеет ничего общего с кокосом, а обладает необычным очень приятным карамельно-древесным вкусом. Для меня он такой вкусный, что я иногда даже просто съедаю несколько ложек этого сахара. Дочь тоже его оценила и частенько ест его из пакета.
Он выглядит не как коричневый сахар, он более крупинчатый, чуть более влажный и имеет неравномерный цвет. При разжёвывании он не хрустит сильно как сахар, скорее мягко разгрызается, раскрывая свой вкус. При растворении его в воде получается не прозрачная жидкость, а мутноватая (и коричневатая соответственно).
Хочу сказать, что с тех пор, как я заменила обычный сахар на кокосовый, я похудела на пару килограммов и держу стабильный вес, несмотря на то, что постоянно пью с ним чай и добавляю в выпечку, и не меняя больше ничего в питании и образе жизни. Конечно, во всём нужна мера, и если съедать этот сахар в больших количествах, ни к чему хорошему это не приведёт.
Кроме всего прочего, этот сахар имеет в составе 16 аминокислот, витамины группы В, калий, кальций, магний, цинк и железо. Этот сахар нерафинированный, веганский, кошерный, органический (имеет сертификат USDA Organic), не содержит ГМО.
Этот сахар можно добавлять в те же блюда, в которые вы добавляете обычный сахар, он придаст им симпатичный бежево-коричневый цвет и необычный приятный вкус. Я его добавляла в овсяную кашу, бисквиты, кокосанки, блинчики. Он не такой сладкий, как белый сахар, там, где нужно добавить 2 ложки белого сахара, я кладу 3 ложки кокосового.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:


Journal information