Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Giovanni, Восстанавливающая маска для волос Hair Reconstructor с одним недостатком

1.jpg

Giovanni, Восстанавливающая маска для волос Nutrafix Hair Reconstructor

Маска подкупила меня отсутствием силиконов и кучей полезных ингредиентов. Я не считаю силиконы очень вредными веществами, скорее не полезными, т.к. они создают плёнку, препятствующую впитыванию полезных ингредиентов. К тому же, Влад Лисовец считает, что силиконы ослабляют волосы.
Я использую маски не только на волосах, но и на коже головы, поэтому отсутствие силиконов, создающих плёнку на коже, и наличие полезных веществ для меня - определяющий фактор.

Маска густая и насыщенная; отлично питает и увлажняет мои пористые окрашенные волосы с секущимися кончиками; они становятся более послушными и гладкими, более живыми, кончики увлажнены и меньше секутся. Придаёт блеск несмотря на отсутствие силиконов. Маска имеет очень лёгкий приятный аромат, свидетельствующий об отсутствии искусственных ароматизаторов.

Наношу маску на волосы по всей длине на время от 20 до 60 минут. Особенно хорошо она действует под утепляющим колпаком (полиэтиленовая шапочка и полотенце). Смывается хорошо, объем у корней волосы не теряют. Тубы хватает на длинные волосы на 6-7 раз.


В составе: масло подсолнечника, экстракты: сои (богатый аминокислотами и белками), берёзы, мальвы, тысячелистника, ромашки, хвоща, лаванды, розмарина, шалфея, тимьяна, мать-и-мачехи, крапивы, витамин Е.

Масло и экстракты трав в составе богаты витаминами, антиоксидантами, микроэлементами. Они обладают питательными, смягчающими, увлажняющими, разглаживающими свойствами, предохраняют волосы от обезвоживания.

Но есть у маски один недостаток, из-за которого некоторым людям нужно с осторожностью использовать её на коже головы. Вещества stearalkonium chloride и phenoxyethanol, которые идут почти в самом начале списка, не самые полезные вещества - имеют вредность 2 - 4 - 6 по шкале от 1 до 10 по версии сайта ewg и могут вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу. Те, кто не используют маски на коже головы, а только на волосах, или у кого нет высокой чувствительности к аллергенам, могут на это не обращать внимание - в остальном маска отличная. У меня она никаких отрицательных реакций не вызвала.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 


Tags: giovanni, для волос, для душа и ухода, маска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2020 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments