?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на продукцию Alter Eco до 31 января (21.00 мск).



Alter Eco, Органический шоколад, темная соленая обжаренная карамель, 2,82 г (80 г)

У Alter Eco мне нравится весь шоколад, который я пробовала (6 видов) – у каждого свои особенности, каждый хорош по своему, даже не знаю, какому отдать предпочтение. Но этот лично для меня на данный момент стал самым любимым.

Великолепное сочетание горького вкуса с лёгкой кислинкой, присущей качественному шоколаду с 70% какао, сладости хрустящих кусочков карамели и нежных крупинок соли, оттеняющей их - задействованы все рецепторы, во рту просто феерия разных вкусов. При этом всё отлично сбалансировано – в меру сладко, в меру солёно. Кусочки карамели нежёсткие и легко разгрызаются, приятно хрустящие, к зубам не липнут. Кристаллики соли не твёрдые, без острых углов, нежные, быстро тают во рту.


Производитель пишет: «Попробуйте остановиться после первого укуса». Так вот, я не могу остановиться – пишу отзыв, параллельно ем шоколад, он такой вкусный, что от него уже почти ничего не осталось.

Кроме того, оказалось, что соль в этом шоколаде (так же, как и в других видах шоколада Alter Eco с солью) не просто морская, а так называемая Fleur de Sel de Guérande - в переводе с французского "Цветок соли Геранда". Эта соль возникает в результате недолгой кристаллизации под влиянием солнца и слабого ветра на поверхности воды в морских заливах в Геранде, на северо-западе Франции. Её осторожно собирают вручную сачками уже в течение 2000 лет. Кристаллы по форме напоминают цветки или снежинки, при этом они хрупкие и легко тают во рту; они мягче и нежнее, чем кристаллы обычной соли, и более деликатные на вкус.

Полный состав шоколада: какао-бобы, сырой тростниковый сахар, гранулированаая солёная карамель (сахар, сироп глюкозы, сливочное масло, сливки, вода, соль), масло какао, молочный жир, морская соль Fleur de Sel, натуральный ароматизатор.
Шоколад без искусственных ароматизаторов и консервантов, ГМО, сои, глютена. Радует, что большая часть сырья закупается по правилам справедливой торговли.

Шоколад изготовлен в Швейцарии, и имеет сертификат USDA Organic.

Шоколад упакован в крафтовую картонную коробочку и фольгу. На фото вы можете увидеть небольшие помятости и пятнышки – это не коробочка потерлась, эти недостатки нарисованы на упаковке, сами коробочки с шоколадом приходят в целости, шоколад никогда не разламывается при перевозке. Внутри упаковки информация о том, что благодаря программе справедливой торговли поддерживаются фермеры Перуанской Амазонии, высажено более миллиона деревьев и планируется высадить ещё миллион, предотвращаются выбросы углекислого газа, ведущие к изменению климата.

Я стараюсь покупать только органический шоколад.
Почему именно органический? Потому что, в какао-бобах очень любят селиться насекомые, поэтому растения обрабатывают большим количеством инсектицидов. Только органический шоколад гарантированно не содержит инсектицидов, т.к. производители используют естественные способы борьбы с вредителями.

Польза какао и тёмного шоколада:
- содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамины группы В, Е, РР, большое содержание железа и цинка, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку;
- обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания и преждевременное старение;
- уменьшает риск возникновения атеросклероза и тромбоза сосудов;
- улучшает кровообращение и кровоснабжение головного мозга;
- повышает защитные функции кожи от ультрафиолетового излучения;
- способствует быстрому физическому и интеллектуальному восстановлению после тяжёлой работы;
- укрепляет зубы и препятствует образованию кариеса благодаря содержанию теобромина (на этом основано действие зубной пасты Theodent).


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   
 
                                                   


Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com