?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

All Terrain Kid SPF30.jpg

All Terrain, KidSport, Sunscreen, SPF 30 (30 ml)

Искала солнцезащитный крем с высокой защитой и в небольшом тюбике, чтобы иметь под рукой на туалетном столике и в сумке, и мой выбор остановился на этом (крем пришёл с этикеткой, отличающейся от этикетки на сайте). Но, оказалось, что крем не самый удачный.Слишком густой и плотный, его тяжело выдавить и невозможно размазать по телу, не говоря уже о лице, и сильный запах прогорклого подсолнечного масла, несмотря на хороший срок хранения. Заказала 3 флакона, и все 3 одинаковые. Очень разочаровал, особенно учитывая высокую защиту от ультрафиолетового излучения, безопасный физический фильтр (оксид цинка) и множество полезных ингредиентов: гель алоэ, экстракты фукуса, огурца, грейпфрутовых косточек, морских водорослей, витамины Е и С, масла жожоба и подсолнечное. Удивила трудность нанесения, несмотря на наличие силикона, и сильный неприятный запах, несмотря на то, что подсолнечное масло последнее в списке.

Вид крема:


Информация на обороте:               Информация под 1-м слоем этикетки:
         

Состав:


Когда я отклеивала верхний слой этикетки, чтобы прочитать состав, выяснилось, что под плёнкой скрывается упаковка, изображённая на сайте:


Состав немного отличается (реальный состав - на верхней этикетке (фото выше)):


Справка:

Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности. Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические фильтры могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. В общем, я, на всякий случай, решила для себя использовать только физические фильтры.

Не забываем, что солнцезащитное средство необходимо наносить за 15 минут до выхода на солнце, обновлять каждые 2 часа, а также после долгого купания и вытирания полотенцем. Если вам предстоит долгое (более 15 мин.) пребывание на солнце, в т.ч. и городе, наносите солнцезащитное средство на лицо, шею, открытые части тела и обязательно кисти рук - чтобы избежать пигментации и т.н. "старческой гречки", которая, несмотря на название, увы, появляется даже у молодых девушек.
promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vadro
Jul. 21st, 2015 09:27 am (UTC)
а чем гарниер и лореаль не угодил?)
galina_s
Jul. 21st, 2015 10:49 am (UTC)
У них фильтры химические - вредные.
Из-за этого даже люксовые солнцезащитки я не покупаю.

Edited at 2015-07-21 10:50 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com