Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

All Terrain, Защитный бальзам для губ на физических (минеральных) фильтрах, SPF 28 за 2,07$


                                                Экономная доставка 6.jpg

All Terrain, Защитный бальзам для губ, SPF 28, перечная мята (ссылка с www)

Многие, активно используя летом солнцезащитные кремы для лица и тела, забывают при этом о защите губ от ультрафиолетового излучения. Но забывать не стоит, т.к. кожа губ чувствительна и не имеет жировой защиты, как кожа на лице. Здесь на помощь приходят бальзамы для губ с солнцезащитными факторами. Минимальный фактор, я считаю, SPF20.

Выбирала на сайте iHerb, какой же именно бальзам мне купить, и выбрала этот.

Его достоинства:
1. Имеет высокий фактор защиты от солнца за счёт содержания 22,5% оксида цинка. Это безопасный физический (минеральный) фильтр. Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности. Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. В общем, я решила для себя использовать только физические фильтры, особенно, если их приходится глотать.
3. Полезные ингредиенты в составе: масло жожоба, пчелиный воск, масло кокоса, какао, мяты, витамин Е.
4. Экономичный.
5. Цена - 2,07$.
6. Даёт эконом-доставку.

Его недостатки:
1. Твёрдый и сухой стик, который тяжело намазывать на губы. Однако, во-первых, это свойство всех бальзамов на физических фильтрах (особенно если их в составе довольно много), а, в-вторых, я наношу его на обычный бальзам для губ - по нему он скользит гораздо лучше.
2. Большое количество масла мяты перечной, которое очень холодит, даже немного жжёт, что лично для меня не совсем приятно. Правда, через 10 минут жжение проходит. Моей дочери это его свойство, наоборот, нравится - охлаждает в жару.
3. Оставляет на губах белёсый слой, поэтому желательно наносить бальзам под помаду или блеск. Но это тоже свойственно физическим фильтрам. Дочери, опять же, нравится это выбеливание.

Так что здесь, конечно, каждый решает для себя, что ему лучше. Альтернативы ему я не нашла. Несмотря на его недостатки для меня, в принципе, не такие страшные, я его стабильно покупаю себе и дочери уже третье лето.

(Нашла альтернативу - Badger Company, Стик для лица для всех времен года, спортивное солнцезащитное средство, SPF 35, правда он довольно большой и, соответственно, дороже в 4 раза. Ну, и такой же сухой, судя по отзывам.)

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

  All Terrain Бальзам для губ SPF28 - состав.jpg   All Terrain Бальзам для губ SPF28 - вид.jpg


Tags: all terrain, для губ, защита от солнца, не рекомендую, уход за лицом
Subscribe
promo galina_s сентябрь 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments