Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Wholesome Sweeteners, Органический сырой янтарный сироп из голубой агавы - не рекомендую



Wholesome Sweeteners, Inc., Органический, сырой янтарный подсластитель из голубой агавы, 11,75 унции (333 г)

Заказала этот нектар, прочитав восторженные отзывы, где говорили, что он напоминает кленовый сироп. Однако, ничего, кроме разочарования, я не почувствовала. Нектар лишь отдалённо напоминает кленовый сироп, больше всего похож на жжёный сахар и имеет неприятный металлически-медицинский привкус и послевкусие. Моей дочери он тоже не понравился и она отказалась его употреблять. Не знаю, у всех ли видов нектара агавы такой привкус или только у этого, т.к. это моя первая покупка этого продукта.

Кроме того, выяснилось, что нектар агавы не такой уж и полезный продукт, как кажется изначально. Да, он натуральный, имеет низкий гликемический индекс, медленно усваивается организмом, предотвращая резкое изменение уровня сахара в крови. Он на 25% слаще сахара.

Но сироп агавы состоит на 76% из углеводов, из которых 85 – 95% составляет фруктоза. Регулярное употребление фруктозы, особенно в больших количествах, не полезно. Организму тяжело её метаболизировать, и это перегружает печень. К тому же, печень перерабатывает фруктозу в жир, который прямиком отправляется в кровь, а потом откладывается, в т.ч. на сосудах, что грозит атеросклерозом. Частое потребление фруктозы ведет к усилению инсулино-резистентности и может приводить к долговременному повышению уровня сахара в крови и повышенному уровню инсулина, что увеличивает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. В кишечнике избыточное количество фруктозы усиливает газообразование и приводит к развитию синдрома раздражённого кишечника.

Однако, сразу скажу, что есть фрукты абсолютно безопасно и очень полезно (если, конечно, не есть их килограммами). В них фруктозы немного, тем более, что она уравновешивается большим количеством других полезных веществ - витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. А вот частое употребление чистой фруктозы или продуктов, богатых ею, наносит вред здоровью.

Из плюсов - сироп органический, сырьё закуплено по правилам справедливой торговли, удобный носик для наливания, горлышко запечатано защитной мембраной.

В общем, рекомендую вместо сиропа агавы использовать другие подсластители.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются

                                         

   


Tags: #iherb, #iherbотзывы, #айхерб, #отзывы, #отзывыiherb, wholesome sweeteners, диабет, заменитель сахара, не рекомендую, похудение, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments