?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отлично подходит в качестве небольшого подарка на Новый год - картонная упаковка не даст ему разломиться при пересылке.



Alter Eco, Органический шоколад, темный с соленым миндалем, 2,82 унции (80 г) (ссылка с www)

Очень вкусный тёмный шоколад с 70% какао, средней сладости, с хрустящими кусочками поджаренного миндаля и небольшим количеством морской соли. Кусочки миндаля нежёсткие и приятно хрустящие; они отборные, ни разу не попался некачественный или прогорклый орех. Легко жуются. Их не слишком много и не слишком мало – скажем так, среднее количество; если вы любите шоколад, в котором орехов больше, чем шоколада, то он не для вас.

Миндаль и морская соль замечательно оттеняют сладкий вкус тёмного шоколада. Кристаллики соли не твёрдые, без острых углов, быстро тают во рту.

Оказалось, что соль в этом шоколаде не просто морская, а так называемая Fleur de Sel de Guérande - в переводе с французского "Цветок соли Геранда". Эта соль возникает в результате недолгой кристаллизации под влиянием солнца и слабого ветра на поверхности воды в морских заливах в Геранде, на северо-западе Франции. Её осторожно собирают вручную сачками уже в течение 2000 лет. Кристаллы по форме напоминают цветки или снежинки, при этом они мягкие, нежные, хрупкие и легко тают во рту.

Гурманы ценят Fleur de Sel за тонкий изысканный вкус, который облагораживает блюдо. Кроме того, в этой соли содержатся частички полезных водорослей, богатых антиоксидантами. Конечно, съев немного шоколада, вы вряд ли получите полноценную порцию полезных веществ, но вот кристаллики соли в этой плитке действительно мягче и нежнее, чем кристаллы обычной соли, и более деликатные на вкус.

Кстати, подобную соль Fleur de Sel можно купить на iHerb за почти 11$ за 125 гр.

Но мы отвлеклись от самого шоколада. В его составе: какао-бобы, сырой тростниковый сахар, соленый миндаль (миндаль, морская соль fleur de sel), какао-масло.

Шоколад без искусственных ароматизаторов и консервантов, ГМО, сои, глютена. Радует, что большинство сырья закуплено по правилам справедливой торговли.

Шоколад изготовлен в Швейцарии, и имеет сертификат USDA Organic.

Шоколад упакован в крафтовую картонную коробочку и фольгу. На фото вы можете увидеть небольшие помятости и пятнышки – это не коробочка потерлась, эти недостатки нарисованы на упаковке, сами коробочки с шоколадом приходят в целости. Внутри упаковки информация о том, что благодаря программе справедливой торговли поддерживаются фермеры Перуанской Амазонии, высажено более миллиона деревьев и планируется высадить ещё миллион, предотвращаются выбросы углекислого газа, ведущие к изменению климата.

Я стараюсь покупать только органический шоколад.
Почему именно органический?
Потому что, в какао-бобах очень любят селиться насекомые, поэтому растения обрабатывают большим количеством инсектицидов. Только органический шоколад гарантированно не содержит инсектицидов, т.к. производители используют естественные способы борьбы с вредителями.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 




Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com