?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имеются данные, что магния не хватает 80% населения из-за стрессов и питания промышленно выращенными и обработанными продуктами, бедными витаминами и минералами. Поэтому, если вы постоянно нервничаете, раздражаетесь, плохо спите, хронически устаёте, у вас бывают судороги и подёргивания мышц, проблемы с кишечником, ПМС, ухудшилось состояние кожи, волос и ногтей - есть большая вероятность, что вам недостаёт магния.

На iHerb большой выбор магния. Я стараюсь покупать хелатную, максимально усваиваемую и биодоступную форму. Сейчас я расскажу о хелате магния от Source Naturals.

Первый его плюс – цена. Это самый выгодный на iHerb хелатный магний в таблетках. Поэтому его почти всегда нет в наличии, а когда он появляется, то его быстро разбирают. Сейчас он пока есть, и я спешу оставить о нём отзыв.

1..jpg

Source Naturals, Магния хелат, 100 мг, 250 таблеток (ссылка с www)

Второй его плюс в том, что он в виде относительно небольших каплет (удлинённых таблеток) длиной 1,9 мм и толщиной 6 мм. Каплеты гладкие, легко глотаются. Обычно каплеты препаратов магния довольно большие, и у некоторых из-за этого могут быть проблемы с глотанием.

Третий плюс – из-за того, что в 1 каплете 100 мг магния, его легко дозировать, например, взять 300 мг (обычно магний идет в каплетах по 200 мг). И ещё удобно распределять дозу 300-400 мг в течение дня и принимать по 100 мг после каждого приёма пищи, что является идеальным способом употребления.

Беру магний себе, дочери, родителям – им в первую очередь, т.к. в пожилом возрасте он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Основная цель моего приёма магния – поддержка нервной системы и расширение сосудов головного мозга. Могу сказать, что его приём улучшил моё состояние в этих сферах – я стала более спокойной, улучшились засыпание и качество сна, мозг стал работать быстрее. Кроме того, иммунитет, кишечник, кожа и волосы тоже радуют.


О ХЕЛАТАХ

Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала/металла является хелат. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания.

Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами (лучший вариант), нуклеиновыми кислотами, углеводами, они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В отличие от других форм, они не требуют присутствия витаминов - хелатному кальцию не нужен витамин Д, магнию - витамин В6 и т.д.

Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокой усваиваемости, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.

Хелатная форма особенно подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. для усвоения таких минералов не нужна кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.

Примеры природных хелатов - гемоглобин (хелат железа), хлорофилл (хелат магния).


СВОЙСТВА МАГНИЯ:

- необходим для синтеза белка, соответственно, и синтеза коллагена, ответственного за упругость кожи;
- важен для иммунитета;
- от него зависит нормальное функционирование нервной системы и мышц сердца;
- имеет сосудорасширяющее действие, нормализует давление крови;
- способствует выведению из организма плохого холестерина;
- важен для гормональной системы;
- необходим для крепких костей, т.к. принимает непосредственное участие в кальций-фосфорном обмене, обеспечивает удержание кальция в костной ткани;
- обладает успокаивающим действием, нормализует сон;
- нормализует обмен веществ, помогает снизить лишний вес;
- улучшает состояние волос и ногтей;
- нормализует желчеотделение;
- регулирует перистальтику кишечника;
- помогает при головных болях и мигрени.

Магний особенно важен для пожилых людей, т.к вышеописанные проблемы как раз сильнее проявляются в пожилом возрасте.


СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ МАГНИЯ:

• Бессонница
• Хроническая усталость
• Раздражительность
• Увеличение веса, трудности снижения веса
• Предменструальный синдром (ПМС)
• Остеопороз, артрит
• Головокружение и нарушение равновесия
• Изменение артериального давления
• Тахикардия, аритмия
• Фибромиалгия, мышечные судороги и спазмы
• Диарея или, наоборот, запоры
• Частые головные боли, мигрень
• Ломкость ногтей и выпадение волос

Потребность в магнии увеличивается при повышенном потоотделении, употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках, стрессе.

Суточная норма магния - 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.


P.S. Если вы не можете найти срок годности, посмотрите внизу баночки под текстом (см. последнее фото).


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются

     

                       

                                     Срок годности здесь:
                       



Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ольга Афанасьева
Nov. 21st, 2017 05:57 pm (UTC)
спасио,заказала. Магний пью часто, у меня он помогает справляться с бессонницей, тахикардией, судорогами... На ПМС не влияет( ГАлина, а вы как часто его принимаете?
galina_s
Nov. 22nd, 2017 07:24 am (UTC)
Ольга, я пью его постоянно по 300-400 мг (иногда забываю, так что получается 5 дней в неделю в среднем). Врачи говорят, что его можно пить постоянно, т.к. излишек магния при приеме внутрь не накапливается, а быстро выводится организмом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com