?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



21st Century, Цинк, 50 мг, 110 таблеток (ссылка с www)

Сейчас самое время пополнить запасы средств для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. Важную роль здесь играет цинк. Благодаря цинку и другим препаратам я не болела простудными заболеваниями уже 3,5 года. Я заказала уже 4 таких упаковки.

В этом препарате цинк находится в форме хелата.

Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала/металла является хелат. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания.

Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами, нуклеиновыми кислотами, углеводами, они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В отличие от других форм, они не требуют присутствия витаминов - хелатному кальцию не нужен витамин Д, магнию - витамин В6 и т.д.

Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокой усваиваемости, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.


Хелатная форма особенно подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. для усвоения таких минералов не нужна кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.

Примеры природных хелатов - гемоглобин (хелат железа), хлорофилл (хелат магния).


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Конечно, я всячески всем рекомендую сырой цельнопищевой цинк, но на всю зиму на всю семью не напасёшся, поэтому сырой я беру теперь, в основном, для дочери (всё лучшее – детям), а себе такой, тоже вполне приличный хелатный цинк.

Этот цинк мы с дочерью 18-ти лет (она, в основном, пьёт цинк от Garden of Life, но иногда и этот, когда не хочет пить 3 капсулы) пьём в качестве скорой помощи при начинающейся простуде/переохлаждении по 1-й таблетке в день, вместе с Эпикором или Umcka, витаминами Д3 и С. Как я уже говорила - я не болела простудными заболеваниями уже 3,5 года, хотя до этого стандартно болела по 5 – 6 раз за холодный период. Дочь болела ещё чаще, сейчас – гораздо реже. Она не всегда успевает поймать момент начала болезни, поэтому иногда заболевает, но при употреблении цинка и других вышеуказанных препаратов простуда проходит гораздо легче и быстрее.

Не рекомендую пить этот препарат на постоянной основе, т.к. дневная норма цинка для взрослого – 15 мг, здесь в 3,3 раза больше. Максимальный курс – 2 недели с перерывом не менее 2-х месяцев. При передозировке цинка происходит вымывание других важных минералов, тошнота и другие проблемы со здоровьем.

Неоднократно слышала, что цинк сразу после приёма вызывает тошноту. Выяснилось, что большинство случаев происходит при употреблении цинка в нехелатной форме на голодный желудок. Мы с дочерью пьём этот цинк на голодный желудок, и ни разу не возникало тошноты ни у меня, ни у неё, хотя у неё вообще есть склонность к тошноте чуть что, но именно этот препарат и другие хелатные формы цинка её не вызывают. Если всё же боитесь, то можете пить его после еды.

Таблетки небольшого размера – 1 см в диаметре, гладкие, удобно глотать. В упаковке 110 таблеток.
Однозначно буду заказывать ещё.


Полезные свойства цинка:
• от него зависит иммунитет;
• способствует правильной работе печени и всасыванию и поддержанию оптимального уровня витаминов А и Е;
• влияет на состояние здоровья кожи, снимая воспалительные процессы и ускоряя регенерацию тканей, эффективен при акне;
• поддерживает здоровье зубов;
• необходим для роста и регенерации костей, тканей, волос и ногтей;
• принимает участие в метаболизме белков, жиров и углеводов;
• входит в состав большого количества ферментов, в т.ч. является важной составной частью фермента, удаляющего из тканей организма углекислый газ; нехватка цинка замедляет этот процесс;
• необходим для правильной секреции инсулина, тестостерона и других гормонов, а также правильной работы надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, яичников и семенников;
• от него зависит здоровье предстательной железы и продукция спермы;
• при беременности предотвращает развитие «заячьей губы» и «волчьей пасти», влияет на правильное формирование головного мозга, костей, сердца, легких, глаз, органов мочеполовой системы плода, а также является фактором сохранения беременности.
• имеются данные, что цинк предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
• положительно влияет на зрение.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются

       

   


Recent Posts from This Journal

promo galina_s сентябрь 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com