?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот биотин привлёк меня тем, что он не в виде обычных капсул или таблеток, а в виде вкусных жевательных конфет. Но не хотелось брать капсулы или таблетки, хотелось разнообразить скучные ежедневные добавки чем-то более приятным.

В баночке желейные конфеты в форме куполов с 3-мя цветами и вкусами: темно-бардовые – виноград, тёмно-розовые – вишня и оранжевые – апельсин. Конфеты вкусные, мягкие, довольно плотные, но жуются легко, не рыхлые, вкусы натуральные, соответствуют указанным фруктам. В них нет, кстати, искусственных красителей и ароматизаторов, в качестве них выступают фруктовые соки. Когда баночку открываешь в первый раз, аромат фруктов очень концентрированный, со временем ослабевает, но вкус и аромат сохраняются до последней желейки. В 1 штуке – 1000 мкг биотина, 1 конфета в день, желательно с едой.




Мне 41 год. И все эти годы мои ногти были моим самым проблемным местом – они были тонкие, ломкие, слоились. Отрастить их на полсантиметра было подвигом – это мне практически никогда не удавалось. И вот в 41 год, после 3-х месяцев приёма биотина, наконец-то мои ногти приобрели человеческий вид – крепкие, плотные, не ломаются и не слоятся. Мне просто не верится! Оказывается всё это время мне просто не хватало биотина.

На волосы он тоже подействовал положительно – те 8 - 10 см, что отросли за 4 месяца приёма, выглядят лучше, чем остальные, несмотря на регулярное окрашивание – здоровее, плотнее, блестят (я понимаю, что у корней волосы в любом случае выглядят лучше, но сейчас я говорю именно по сравнению с корнями, которые были до приёма биотина).

Кстати, я очень скептически отношусь к отзывам, где пишут, дескать, через 2 недели приёма добавок для волос у меня перестали сечься кончики, и волосы стали блестящими и плотными. Волос – это мёртвая ткань, никакие добавки не улучшат структуру уже выросших волос, тем более не восстановят кончики. И ещё, кстати, – если у вас выпадение волос гормональной природы, то биотин вряд ли поможет, по крайней мере, он один.

В составе этих желейных конфет: кукурузный сироп, сахар, желатин, дикальцийфосфат.
Содержат менее 2%: лимонная кислота, фракционированное кокосовое масло, карнаубский воск, натуральные ароматизаторы, пектин, овощной и фруктовый сок.

Не содержат: глютен (клейковину), пшеницу, молоко, лактозу, искусственных ароматов, искусственных подсластителей, консервантов, сою, крахмал, дрожжи, рыбный желатин, натрий.

Производитель рекомендует хранить при комнатной температуре и избегать чрезмерного нагрева. Они стояли у меня летом в жару вне холодильника, в т.ч. и без кондиционера – с ними ничего не случилось, не склеились. Летом, кстати, iHerb их тоже отправляет в посылках.

Упаковки хватает на 130 дней - больше 4-х месяцев приёма.
Препарат, кстати, стал дешевле на 1,18$ с того момента, как я его покупала в мае 2017 года.


О БИОТИНЕ

Биотин (витамин В7, витамин Н, кофермент R) – водорастворимый витамин группы В, обладает высокой активностью. Является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи и хорошее состояние волос и ногтей.

Он участвует в обменных процессах жиров, белков и углеводов, взаимодействуя с инсулином, регулирует белковый и жировой баланс, а также в энергетическом обмене. Полезен при сахарном диабете, стабилизируя содержание сахара в крови. Он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира, нормализует жирность кожи и волос.

Он требуется для роста и деления клеток, поскольку принимает участие в синтезе ДНК и РНК. Он необходим для синтеза гемоглобина. С участием биотина протекают реакции активирования и переноса углекислого газа. Помогает работе других витаминов группы В.

Физиологическая потребность в биотине для взрослых по российским нормам — 50 мкг/сутки, по нормам США – 300 мкг. Для детей (Россия) — от 10 до 50 мкг/сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления не установлен.

Причины нехватки биотина:
- генетические заболевания;
- применение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, которые угнетают микрофлору кишечника, синтезирующую биотин;
- злоупотребление диетами;
- заболевания ЖКТ;
- регулярное употребление сахарина;
- употребление сырых яиц (в них содержится гликопротеид авидин, создающий с биотином неусваиваемое соединение);
- употребление продуктов, содержащих сернистые соединения в качестве консервантов (E221—E228) , разрушающих биотин;
- злоупотребление алкоголем (алкогольные напитки мешают нормальному усвоению биотина).


Признаки недостатка биотина:
- сухость и нездоровый оттенок кожи, её поражения;
- ухудшение состояния волос и ногтей;
- бледный гладкий язык;
- сонливость, депрессия;
- болезненность и слабость мышц;
- гипотония;
- высокий уровень холестерина и сахара в крови;
- анемия;
- потеря аппетита и тошнота;
- замедление роста детей.

Предупреждения - если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.


При нажатии левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются.

                   

     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com