?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Shea Moisture, Детский лосьон для всего тела с оливковым маслом и маслом марулы, 384 мл (ссылка с www)

Несмотря на то, что этот лосьон предназначен для младенцев и детей, он стал одним из моих любимчиков. Изготовлен исключительно из натуральных безвредных ингредиентов – в составе только вода, натуральные масла, экстракты растений и витамин Е. Не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей и ароматизаторов и т.п., не тестируется на животных.

По консистенции это скорее густой питательный крем, практически баттер, как раз подходящий для холодного времени года. При этом он хорошо распределяется по влажной коже после душа, не оставляя разводов, и довольно быстро впитывается. Отлично увлажняет и питает кожу, сохраняя надолго ощущение ухоженной кожи. Экономичен.

Этим лосьоном пользовалась не только я, знакомые заказывали для малышей – им тоже он понравился.

Благодаря натуральному составу лосьон хорошо подошёл и для раздражённой кожи - снимает раздражение и ускоряет заживление.

У лосьона очень приятный нежный и свежий цветочно-лимонный аромат, аналогичный аромату геля для душа той же серии. Запах ребёнка, полевых цветов и немного лимона. Он ненавязчивый и несильный, подойдёт и детям и взрослым. Люблю нанести лосьон на руки (для рук он тоже замечательно подходит) вечером и лечь спать, уткнувшись носом в ладонь, чтобы вдыхать этот аромат. Спать он не мешает, наоборот как-то успокаивает и повышает настроение.

Флакон имеет удобный закрывающийся дозатор. Прочитала негативные отзывы по поводу того, что дозатор не может выдавить настолько густой крем, и приходится доставать его вручную. Я уже было приготовилась воевать с упаковкой, но, к моему удивлению, дозатор вполне справляется с кремом и без особых усилий выдаёт порцию крема. Причём дома у меня не жара – 18 градусов. На одном из фото – крем, выдавленный из дозатора. На другом – та же порция, собранная компактнее, чтобы показать текстуру. Возможно, что дозатор будет хуже работать к концу флакона, но такое происходит и с более жидкими средствами.

Дозатор при пересылке укрепляют скотчем, а сам флакон помещают в пакет на зип-локе.

Несмотря на то, что он предназначен для младенцев, лосьон вполне подойдёт для ухода за зрелой кожей, т.к. масла ши, какао, жожоба, шиповника – универсальные ухаживающие масла, обладающие в т.ч. и антивозрастными свойствами.

Состав: деионизированная вода, органическое масло ши, оливковое масло, масло какао, манговое масло, масло марулы, масло авокадо, масло огуречника лекарственного, масло жожоба, масло шиповника, токоферол (витамин Е), смесь эфирных масел, экстракт жимолости.


О некоторых ингредиентах

Масло ши
богато бета-каротином, витаминами Е и F. Оно обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена, повышает упругость кожи, предохраняет её от обезвоживания. Масло ши обладает защитными свойствами, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Эффективно при шелушении, раздражении кожи.
Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов – бета-каротин, витамин Е, витамины группы В, D, Е, К, сквален, ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3 и омега-6, олеиновую кислоту, железо, кальций, медь.
Свойства оливкового масла:
• нейтрализует свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение;
• питает, смягчает и увлажняет кожу, повышает её упругость, борется с морщинами;
• борется с сухостью кожи губ, рук, локтей, колен, ступней;
• способствует регенерации кожи;
• обладает солнцезащитными свойствами;
• имеет антимикробное действие;
• укрепляет ногти, придаёт им эластичность.

В состав масла какао входят полезные жирные кислоты, бета-каротин, танины, метилксантины, антиоксиданты, предупреждающие преждевременное старение. Масло какао хорошо питает и увлажняет кожу, особенно сухую, снимает раздражение и шелушение, улучшает кровообращение, тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность. Кроме того, оно обладает противоаллергенными, регенерирующими и восстанавливающими свойствами, помогает предотвратить образование целлюлита и растяжек. Оно уменьшает воздействие на кожу хлорированной воды и ультрафиолетого излучения.
Масло марулы имеет в составе витамины С и Е, жирные кислоты омега-6 и омега-9. Действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы и защищая от преждевременного старения. Увлажняет, питает, регенерирует, сохраняет гидролипидный баланс кожи; особенно подходит для сухой кожи. Обладает успокаивающим действием, снимая покраснения и раздражения.

Масло авокадо содержит бета-каротин, витамины группы В, Д и Е, минералы, протеин, лецитин, сквален, хлорофилл, а также жирные кислоты, которые по составу максимально близки к жирам кожи человека.
Оно питает, увлажняет и защищает кожу, обладает регенерирующими и успокаивающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение. Насыщает ее необходимыми питательными веществами, улучшает кровообращение, предотвращает преждевременное старение кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина. Подходит для любого типа кожи.

Масло жожоба
• замечательно питает, смягчает и увлажняет кожу лица, губ, век, повышает её упругость, разглаживает мелкие морщинки;
• успокаивает чувствительную и раздражённую кожу с покраснениями, борется с сухостью и шелушением; эффективно при сухих потрескавшихся губах;
• выравнивает кожу, улучшает цвет лица;
• обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, борется с прыщами, помогает при псориазе, экземе, дерматите и т.п. (моё)

Витамин Е:
• является антиоксидантом;
• ускоряет клеточное обновление, помогая сохранять молодость кожи;
• обладает солнцезащитными свойствами;
• обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражения и шелушения.

Экстракт жимолости содержит большое количество витамина С, рутина, кверцитина и других биофлавоноидов. Он обладает антибактериальными, дезодорирующими, противовоспалительными, успокаивающими, сосудоукрепляющими, стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Используется в качестве натурального консерванта в косметике.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются

                             


Лосьон, выдавленный из дозатора:                            Та же порция, собранная компактнее, чтобы показать
                                                                                         текстуру:

     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com