?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Badger Company, Органический уход за кутикулой, Успокаивающее масло ши, 0,75 унции (21 г) (ссылка с www)

Сейчас, когда приближается зима, и холод всё сильнее, особенно актуальным становится уход за кутикулой, т.к. она начинает усиленно сохнуть и приобретать не самый лучший вид. Очень удачно сейчас на iHerb объявили скидку 10% на Badger Company.

Этот бальзам замечательно ухаживает за кутикулой – увлажняет и смягчает её, благодаря чему сдерживает её рост, не даёт ей шелушится, предупреждает появление заусенцев, облегчает последующий необрезной маникюр – лишняя кожа легче удаляется деревянной палочкой.

В составе бальзама по больше части органические масла – ши, оливы, касторовое, пчелиный воск, эфирные масла герани, мандарина, лемонграсса (лимонника), кардамона, розмарина, литсеи, экстракты облепихи и имбиря.

У бальзама чудесный аромат лимонника, который затем начинает раскрываться розмарином и кардамоном, но первый аромат не пропадает, а сопровождает эти пряные нотки.

Бальзам однородный и плотный, но когда проводишь пальцем круговыми движениями, он начинает таять и легко снимается немного продукта - как раз чтобы нанести на кутикулы одной руки. Наносить его нужно на увлажнённую кожу, т.к. в составе практически одни масла, из сухой кожи масла вытягивают влагу, а на влажной запечатывают её. Идеально наносить бальзам на ночь, но и днём тоже хорошо, он относительно быстро впитывается.

Наношу бальзам в том числе и на влажные ногти (или на ногти, на которые нанесена ухаживающая жидкость) – он сохраняет их увлажнённость, не даёт пересыхать, тем самым предотвращая хрупкость и ломкость.

Кстати, этот бальзам можно использовать и как питательный крем для сухой кожи рук и локтей (тоже на влажную кожу) – хорошо смягчает и питает.

Этот бальзам удобно бросить в сумочку, и в любой момент воспользоваться им вне дома, распространяя приятный аромат, о котором вам будут задавать вопросы), а также брать в поездки, где он заменит и средство для кутикулы, и крем для рук и даже ног (хотя на ступни тратить его жалко).

О милой жестяной баночке с барсучком можно не писать – по фото всё видно, хотя в реальности она выглядит ещё симпатичней. Укажу только размеры: диаметр – 5,3 см, высота – 1,8 см. На боковой стороне крышки стоит срок годности. Баночка запечатана в плёнку и упакована в картонную коробочку без боков.

Из-за того, что бальзама нужно совсем немного, он очень экономичен – за почти год использования у меня ушло около половины баночки.


О некоторых ингредиентах

Масло ши богато витаминами А, Е и F. Оно обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена, повышает упругость кожи, предохраняет её от обезвоживания. Масло ши обладает защитными свойствами, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Эффективно при шелушении, раздражении кожи.

Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов – бета-каротин, витамин Е, витамины группы В, D, Е, К, сквален, ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3 и омега-6, олеиновую кислоту, железо, кальций, медь.
Свойства оливкового масла:
• нейтрализует свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение;
• питает, смягчает и увлажняет кожу, повышает её упругость, борется с морщинами;
• борется с сухостью кожи губ, рук, локтей, колен, ступней;
• способствует регенерации кожи;
• обладает солнцезащитными свойствами;
• имеет антимикробное действие;
• укрепляет ногти, придаёт им эластичность.

Пчелиный воск богат витамином А. Он обладает питательными, смягчающими и защитными и противовоспалительными свойствами, способствует быстрому заживлению ранок, трещинок и царапин. Он оставляет на коже защитный слой, препятствующий испарению влаги и повышая упругость. Кроме того, воск является естественным консервантом, а также повышает вязкость и плотность бальзама, который был бы слишком мягким, состоя из одних масел.

Экстракт облепихи содержит бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, минералы, аминокислоты, фруктовые кислоты, флавоноиды и др. Содержащиеся в нём антиоксиданты борются со свободными радикалами, ведущими к преждевременному старению. Экстракт облепихи обладает регенерирующими, омолаживающими, антибактериальными, противовоспалительными и защитными свойствами.
Литсея – небольшое тропическое дерево, растущее в тропиках, из плодов которого и получают масло, обладающее свежим, сладковатым цветочно-цитрусовым ароматом.


При нажатии левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются.

   

   


Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ольга Афанасьева
Oct. 6th, 2017 08:54 pm (UTC)
этот бальзам моя давняя любовь! Лучше ничего не пробовала. Мне хватает наверно на 2 года этой баночки!
galina_s
Oct. 6th, 2017 08:55 pm (UTC)
Да, отличный бальзам! Согласна - очень экономичный.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com