?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я считала, что витамин D нужен только детям для профилактики рахита и людям, живущим на севере.
Однако, потом я узнала, что витамин D – это очень полезное вещество, необходимое во многих сферах здоровья, теперь мы с дочерью принимаем его постоянно.

Сейчас многие врачи говорят, что большинству населения, даже в южных странах, катастрофически не хватает витамина D из-за постоянного нахождения в помещениях и использования солнцезащитных фильтров. Для получения необходимой дозы витамина D нужно находится ежедневно на солнце не менее 30 минут, при этом должно облучаться почти всё тело (в купальнике), либо находиться на солнце не менее 3-х часов, если тело относительно закрыто. Много ли людей, особенно в России и подобных странах, могут делать это?
А чтобы получить хотя бы 400 МЕ витамина из пищи, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 900 г трески. Витамин D содержится и в других животных продуктах - сливочном масле, молочных продуктах, яйцах, икре, но там его немного, и поглощать всё это придётся в больших количествах.



Healthy Origins, Витамин D3, 5000 МЕ, 30 капсул (ссылка с www)

Лучшая, максимально усваиваемая форма витамина D - холекальциферол или D3. Безопасными считаются дозировки от 400 до 4000 МЕ в сутки для длительного приёма. Курсами можно принимать и более высокие дозировки. В идеале, конечно, нужно бы сдавать периодически анализ на 25-OH витамин D, хотя он, конечно, довольно дорогой. Цифра в анализах должна быть минимум 40 нг/мл. Оптимально - от 50 до 100 нг/мл.

Мы с дочерью анализ не делали - я и так знаю, что наш уровень витамина D невысокий, т.к. этим летом на солнце были мало, жирной рыбы и другой животной пищи мы едим немного. Этот препарат мы с ней разделили пополам - принимали по 2 недели каждая для повышения иммунитета, сейчас перешли на дозу 1000 МЕ. Результат - пока не заболели и не пытались заболеть ни разу, несмотря на холод и отсутствие отопления, хотя обычно к этому моменту уже начинаются первые простуды, особенно у дочери (я их быстро останавливаю препаратами с iHerb на начальном этапе, дочь первые признаки часто пропускает).
Тем, кто хорошо недавно позагорал, возможно такие дозы будут сейчас не нужны, но через пару месяцев пригодятся. Витамин D в такой дозе ещё хорошо иметь в аптечке на случай начинающейся простуды - хорошо с ней борется.

Препарат представляет из себя маленькие капсулы, в составе которых только витамин D3 из ланолина и оливковое масло холодного отжима. На странице товара можно выбрать другие дозировки и количество капсул.

Важно о витамине D

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук В.Ткачев:
"Витамин D влияет на многие функции, активирует более 2000 генов. Больше 200 заболеваний доказанно имеют связь с витамином D. И это не только рахит, но и многие виды онкологии, диабет, ожирение, остеопороз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, другие аутоимунные заболевания. Чем дальше мы продвигаемся с юга на север, тем чаще в популяции встречаются аутоимунные заболевания, например, рассеянный склероз. Частота вырастает в сотни раз.
Если у вас достаточный уровень витамина D, риски злокачественных и других новообразований снижаются на 75 %, а риски диабета 2 типа, ожирения, рассеянного склероза — от 50 до 80 %. Снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается фосфорно-кальциевый обмен, регулируется иммунитет.
При дефиците витамина D человек стареет быстрее - будет бледная, утомленная, сухая, морщинистая кожа".


Свойства витамина D:
- от него зависит состояние иммунитета, т.к. он участвует в процессе роста и обновления костного мозга, который вырабатывает иммунные клетки;
- обладает антираковыми свойствами – предупреждает появление опухолей, оказывает воздействие на уже имеющиеся новообразования;
- помогает усвоению кальция, магния и фосфора, влияя на формирование и сохранение структуры костей и зубов;
- активно участвует в процессе развития клеток всего организма;
- активно влияет на функционирование нервной системы - передачу нервных импульсов, а также восстанавливает защитные оболочки нервов, что особенно актуально при лечении рассеянного склероза;
- нормализует синтез инсулина и других гормонов, а также уровень глюкозы в крови;
- облегчает состояние при псориазе;
- защищает от вредного ультрафиолетового излучения;
- помогает в борьбе с выпадением волос.

Признаки недостатка витамина D:
- рахит у детей;
- ломкость костей, остеопороз;
- ослабление иммунитета;
- избыточный вес;
- онкологические и  сердечно-сосудистые заболевания;
- псориаз, витилиго, другие аутоиммунные заболевания;
- выпадение волос;
- раннее старение.

Гипервитаминоз витамина D развивается очень медленно при приеме больших доз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), активные формы туберкулёза лёгких.

Ограничения к применению:
Органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, гипотиреоз, пожилой возраст, проблема с паращитовидными железами, избытком кальция и фосфатов, камнями в почках, саркоидозом.


При нажатии левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются.

   

                   


Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com