Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Nature's Way, Железо против анемии, для иммунитета, гормональной системы и мышечной ткани



Nature's Way, Комплекс железа, 18 мг, 100 капсул (ссылка с www)

Железо является одним из самых важных элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Особенно в нём нуждаются девушки и женщины детородного возраста из-за ежемесячных кровопотерь.

В составе препарата - глюконат железа. Несмотря на то, что хелат - наиболее биодоступная и усваиваемая форма, глюконат тоже хорошо усваивается.

До последнего времени утверждалось, что препараты железа нельзя принимать, если нет железодефицита, т.к. повышенное поступление железа может негативно сказаться на здоровье. Однако последние данные таковы, что девушкам и женщинам детородного возраста желательно принимать железо по крайней мере в период менструаций, что я и делаю. Сделала несколько анализов, и выяснила, что это железо поднимает мне гемоглобин со 121 г/л до 132 г/л за 2 недели, после приёма железа улучшается работа мозга, проходит вялось. Принимаю по 1 капсуле в день после еды.


Нужно учитывать, что железо лучше усваивается, когда в организме достаточное количество витаминов А и С и меди, но это не значит, что железо можно пить одновременно с мультивитаминами/минералами, т.к. у него плохая совместимость с витамином Е и В12, кальцием, магнием, цинком, хромом и марганцем. Железо желательно принимать отдельно, после другого приема пищи, например, мультивитамины/минералы после завтрака, железо после ужина.

Свойства железа:
- входит в состав гемоглобина в красных кровяных клетках эритроцитах, отвечающих за снабжение кислородом всех органов и тканей тела;
- укрепляет иммунитет;
- участвует в выработке гормонов щитовидной железы;
- помогает усвоению витаминов группы В;
- участвует в построении мышечной ткани;
- регулирует температуру тела.

Признаки нехватки железа:
- бледность кожи;
- вялость, усталость;
- снижение памяти и умственных способностей;
- сниженный иммунитет;
- синдром беспокойных ног;
- долгое заживание ран;
- при беременности возрастает риск неправильного развития плода и выкидыша;
- повышение риска развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и т.п.

В каких случаях может возникнуть железодефицит:
- потери крови при менструациях и у доноров;
- повышенные физические и умсвенные нагрузки;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. гастриты с пониженной кислотностью, аутоиммунные заболевания кишечника из-за нарушения усвоения железа – основная причина железодефицита у мужчин.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:                              



   


Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, #отзывыiherb, #советую, nature's way, анемия, железо, иммунитет, минералы, рекомендую, хелаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments