?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Celestial Seasonings, Травяной чай без кофеина, Сонный персик, 20 чайных пакетиков, 1,0 унции (29 г) (ссылка с www)

Замечательный чай, состав идентичен классическому травяному чаю для сна Sleepytime, плюс добавлен натуральный персик – очень вкусно. Хорошо, что можно разнообразить этот чай разными вкусами (мне, кстати, ещё очень понравился Sleepytime, Зеленый чай, лимон и жасмин, без кофеина).

Это травяной чай без кофеина. Чашка этого чая перед сном успокаивает и помогает быстрее уснуть, а сон делает спокойнее и крепче. Идеальный вариант – выпить чай с ложечкой мёда, чтобы усилить снотворный эффект, но он хорош и сам по себе, и с другими сладостями. Что мне понравилось – чай не сладкий, как это часто бывает с травяными чаями, в которые добавляют стевию.

В составе: ромашка, лимонник, мята перечная, цветы липы, натуральный персиковый аромат с другими натуральными ароматизаторами, боярышник, листья ежевики, апельсиновые цветы и бутоны розы. Пропорции трав удачно подобраны, что положительно влияет на вкус чая. Больше всего чувствуется персик, мята, ромашка и лимонник.

Чай в пакетиках без ярлычков, которые упакованы в пакет из вощёной бумаги, который позволяет сохранять вкус и аромат чая. На пакет нанесена клейкая полоска, с помощью которой его можно неоднократно открывать и закрывать. Пакет находится в симпатичной коробочке, дополнительно запечатанной в плёнку.


Об ингредиентах:

Ромашка
оказывает мягкое успокаивающее действие, помогает справиться с негативным воздействием стрессов и бессонницей.
Она обладает противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным действием, а также применяется при спазмах желудка, повышенной кислотности, способствует быстрому заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, усиливает желчеотделение, уменьшает газообразование и процессы брожения.
Мята перечная содержит ментол, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфиры.
Она обладает успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, желчегонным действием, снимает нервное возбуждение. Мяту применяют при бессоннице, сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях, при спазмах желудочно-кишечного тракта, тошноте, для улучшения пищеварения.

Лимонник помогает при стрессе и бессоннице, оказывает адаптогенное, иммуномодулирующее, общетонизирующее и психостимулирующее действие, имеет антиоксидантное и гепатопротекторное свойства, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках.

Цветы липы содержат дубильные вещества, флавоноиды, кумарин, сапонины, каротин, витамины, микро- и макроэлементы. Цветы липы оказывают мягкое седативное действие на центральную нервную систему, а также снимают судороги, устраняют боль, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, их применяют при невралгических заболеваниях, бронхите, ангине, простуде и кашле, язве, кишечных коликах.

Плоды боярышника содержат антиоксиданты кверцетин, бета-каротин (провитамина А), витамины С, E, K, калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк. Плоды боярышника оказывают успокаивающее действие, снижают возбудимость нервной системы, борются с бессонницей, помогают нормализовать сон. Кроме этого, они способствуют устранению ломкости стенок сосудов, поддерживают эластичность и снижают проницаемость капилляров, оказывают противоопухолевое и антиоксидантное действие (нейтрализуют свободные радикалы), применяются для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения и сердечно-сосудистых заболеваний, усиливают обменные процессы в сердечной мышце, способствуют устранению мерцательной аритмии и тахикардии, снижают риск образования катаракты, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, нормализуют свертываемость крови и уровень холестерина, предотвращают атеросклероз, повышают иммунитет, помогают при головных болях, а также стимулируют образование молока у кормящих мам.

Листья ежевики успокаивают нервную систему, обладают противовоспалительными, антибактериальными, кровоостанавливающими свойствами, нормализуют содержание сахара в крови, помогают при патологических явлениях при климаксе (приливы, бессонница, неврастения), а также при некоторых заболеваниях почек.

Цветы апельсина облегчают засыпание и снимают тревожность, а также помогают при нарушениях пищеварения.

Розовые бутоны содержат бета-каротин, витамин С и группы В, кальций, железо. Они обладают успокаивающими свойствами, оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие.


При нажатии левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются.

 

 

 

 



Recent Posts from This Journal

promo galina_s январь 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com