?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций (170 г)

Маття (матча) – это перемолотые в очень мелкий порошок листья чая тенча, выращенного в тени.
В Японии маття является одним из самых популярных напитков.

Этот сорт чая очень полезен из-за того, что при употреблении человек выпивает не только отвар, но и сами чайные листья, получая намного больше антиоксидантов и витаминов.

У чая маття насыщенный терпкий вкус, очень богатый, глубокий и со сладковатым послевкусием из-за присутствия аминокислот.

Японцы утверждают, что одна чашка этого чая дает столько же пользы для организма, сколько и 10 чашек обычного зеленого чая. Маття содержит очень большое количество антиоксидантов, аминокислот, витаминов и минералов. Является одним из самых лучших источников антиоксидантов.

Маття часто пьют с соевым, миндальным или кокосовым молоком, добавляют в различные напитки, смузи, завтраки, десерты, которым он придаёт красивый зелёный цвет, в ухаживающую косметику.

Полезные свойства маття:
- он содержит в десятки раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай;
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет благодаря содержанию катехинов, известных своими иммуностимулирующими свойствами;
- улучшает работу мозга. Японцы ценят его за способность расслабить и одновременно повышать энергию и улучшать концентрацию (мне ещё вспоминается ашваганда, обладающая похожими качествами);
- предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре;
- придает энергию, бодрость, повышает работоспособность и физическую выносливость;
чашка маття содержит примерно столько же кофеина, сколько чашка кофе, но при этом маття содержит еще l-тианин, который нейтрализует отрицательные стороны кофеина – нервозность, сердцебиение;
- успокаивает и расслабляет без сонливости, борется со стрессом благодаря содержанию успокаивающего вещества l-тианина, о котором я говорила выше;
- маття является ощелачивающим напитком, что особенно важно в наше время, когда большое количество продуктов имеют высокий уровень кислотности;
- ускоряет обмен веществ, что очень помогает при борьбе с лишним весом;
- благодаря наличию антиоксидантов, нейтрализующим свободные радикалы, помогает коже оставаться упругой, борется с преждевременным старением (не только кожи, но и всего организма), улучшает защитные функции кожи, снижают чувствительность к ультрафиолету.

Нежелательно пить маття позже, чем за 6 часов до сна из-за его бодрящих качеств.


Способы заваривания:

Чай матча заваривают двумя способами:

Приготовление койтя (крепкий)
Берут прогретую сухую посуду, насыпают в нее 4 г маття (2 ч.л. без горки), добавляют 50 мл воды с температурой 80 градусов. Смесь перемешивают медленно бамбуковым венчиком, чтобы не было пены. Напиток должен получиться густым и тягучим.

Приготовление усутя (слабый)
Для слабого чая берут 2 г порошка (1 ч.л. без горки) и 80 мл воды и добавляют в сухую прогретую посуду. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьются комочки и не появится пена. Хотя по другим традициям пена не обязательна. Усутя имеет негустую консистенцию.


Правильный чай маття:
- цвет должен быть ярким светло-зеленым, а не темно-зеленым;
- чай должен быть произведен в Японии, а не в Китае, т.к. в Китае дела с экологией обстоят не очень хорошо, и есть большая вероятность накопления свинца в чае.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Этот маття соответствует признакам качественного чая – произведён в Японии, имеет яркий светло-зелёный цвет, обладает глубоким насыщенным вкусом зелёного чая с терпкостью, оставляя после себя сладковатое послевкусие. Вкус мне очень нравится, т.к. я вообще любитель зелёного чая.

Койтя для меня пока слишком крепкий, поэтому сначала пила слабый усутя. Заваривала по рецепту, правда, специального  бамбукового венчика у меня ещё нет, мешаю ложкой, что в принципе тоже подходит. Позже пришла к своему способу, более похожему на обычный зелёный чай: 1 ч. л. с небольшой горкой смешать с 4 ч.л. горячей воды и перемешивать до растворения комочков (ок. 2-х минут), добавить 200 мл горячей воды. Пью без сахара, обычно с конфетой.

Очень хорошо тонизирует и бодрит, не вызывая сердцебиения и нервозности, успокаивает. Как-то болела голова, после чашки маття через 20-30 минут как рукой сняло (кофе, кстати, в этом плане мне не помогает). Я обычно по утрам выпиваю чашку кофе, но теперь перейду на маття, который гораздо более полезен; по крайней мере, заменю им большую часть кофе.

Ещё мне нравится делать с ним маски – просто смешиваю чайную ложку с небольшим количеством воды до сметанообразной консистенции и наношу на 20 минут.
Такие маски хорошо тонизируют и улучшают цвет лица, со временем повышают упругость кожи и осветляют пигментные пятна. Кроме того, они обладают антибактериальным, сосудоукрепляющим и успокаивающим действием.

Этот чай маття от MRM – самый выгодный на сайте, при этом имеет высокое качество. На официальном сайте MRM его цена в 2 раза выше.
Вы его, кстати, не найдёте в разделе «Чай матча», он находится только в разделе бренда MRM.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

                                                   


Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ira_tmn
Aug. 13th, 2017 09:29 am (UTC)
Интересный вариант- пить чай прямо с листьями!
galina_s
Aug. 13th, 2017 09:30 am (UTC)
И главное - очень полезный!
Ольга Афанасьева
Aug. 13th, 2017 06:32 pm (UTC)
ГАлина, очень хорошо написано и по настоящему цепляет, я просто почувствовала вкус этого чая и захотелось заказать его. Опасаюсь правда потратить деньги и не получить удовольствия- смотрю, некоторые вообще не смогли его пить.. НЕ знаете, где нибудь у нас в Саратове подают этот чай?
galina_s
Aug. 13th, 2017 06:50 pm (UTC)
Ольга, к сожалению, не знаю. Узнала о нём только здесь. Знаю, что в России он очень дорогой - 800 р. за 100 гр.
Если Вы любите зелёный чай (я, например, чёрный чай вообще не могу пить) и зелёные смеси, то он должен Вам понравиться. Его, кстати, можно ещё слабее заваривать, я так делаю иногда, когда крепкого не хочется.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com