?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



E.L.F. Cosmetics, Кисть для лица «Кабуки», 1 кисть (ссылка с www)

Кисть изготовлена из современного синтетического волокна, очень похожего на натуральный. Раньше я с презрением относилась к синтетическим кистям, однако сейчас я поменяла своё мнение. Качественное синтетическое волокно сопоставимо по качеству с натуральным, и даже в чём-то превосходит его. Чем мне нравятся синтетические кисти – их легко мыть любым жидким мылом или шампунем с сульфатами, они хорошо отмываются, быстро сохнут. Натуральные же кисти нужно мыть мягким средством, чтобы они не износились раньше времени, но из-за этого могут плохо промыться и потом неровно наносить макияж. Если же их мыть жёстким сульфатным мылом, то они изнашиваются раньше времени. С синтетическими такого не происходит. И животные целы.

Кисть очень мягкая и нежная – приятно прикасаться к коже, ворс набит плотно, ровно набран, волоски становятся тоньше к кончикам, сходя на нет, как у наборных натуральных кистей. Кисть изготовлена очень качественно, ворс не выпадает даже при интенсивном мытье (к слову, используемая до неё кисть Шанель по гораздо менее гуманной цене лезла намного интенсивнее, и надпись на ручке стёрлась). За год использования вылезло максимум 3-4 волоска, кисть не потеряла вид, покрытие и надпись остались полностью на месте.

Ручка изготовлена из металла. Длина всей кисти – 6 см, ворса – 4 см, диаметр ворса – 5,5 – 6 см, диаметр ручки снизу- 3 см. Кисть удобно ставить на коробочку с рассыпчатой (да и компактной тоже) пудрой. Упакована в симпатичную пластиковую коробочку, в которой её можно перевозить и хранить.

Производитель пишет: «Применяйте для нанесения на кожу различных косметических продуктов, например, минеральных средств для макияжа, рассыпчатой пудры, бронзатора, румян или хайлайтера».
Насчёт бронзатора и хайлайтера я сомневаюсь, но наносить с её помощью рассыпчатую и компактную пудру очень удобно – она равномерно и тонко распределяет её, в том числе в труднодоступных местах благодаря мягкости и гибкости ворса, заполировывает лицо, не стирает при этом слой тонального крема и не подчёркивает возможные шелушения.
Кроме того, она подходит, чтобы наносить сухие румяна на яблочки щёк без эффекта «свекольных кругов».

Далее производитель пишет: «Кисть из синтетического материала можно использовать с косметическими жидкими или сухими средствами». Действительно, оказалось, что ею очень хорошо распределять тональный крем по лицу – тонким равномерным слоем, без полос, без подчёркивания шелушений и без раздражения кожи, сохраняя нанесённый ниже слой, например, солнцезащитного крема. Я не люблю наносить тон предназначенными для этого плоскими кистями, наношу пальцами, этой же кистью наносить понравилось, возможно, теперь пересмотрю свой способ нанесения. Конечно, в области крыльев носа, висков и т.п. ею работать неудобно, нужно будет дообрабатывать эти места пальцами или меньшей кисточкой.

Из-за мягкости набирает немного продукта – экономит косметику.

Хорошо отдаёт продукт, на себе практически не оставляет – ещё одно преимущество синтетической кисти.

В общем, если вам нужна компактная качественная недорогая кисть для пудры, румян и тона, то она вам подойдёт.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

    

                                                     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com