?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открою вам страшную тайну – я никогда не делала маникюр в салоне. Мой подростковый период пришёлся на конец 80-х – начало 90-х, когда заговорили о СПИДе и пугали тем, что в салоне можно заразиться. Как потом я узнала, что теоретически заразиться, конечно, можно, но практически – нужно очень постараться. Но к салонам я так и не приучилась, делала его дома. Прошло несколько лет, и я решила, наконец, начать посещать салон. Но примерно в это время у меня появилась возможность увидеть работу нескольких салонов красоты изнутри. В общем, желание начать делать маникюр в салоне у меня отпало. Не все салоны, конечно, пренебрегают санитарными нормами, но где гарантия, что именно в этом всё хорошо? Сразу скажу – респектабельный фасад и высокие цены абсолютно не гарантируют соблюдения санитарных норм.

В общем, я продолжаю делать маникюр дома, и здесь мне очень помогает гель для удаления кутикулы от Nutra Nail.



Nutra Nail, Nailsentials, Средство для удаления кутикулы, 0,85 унции (24,1 г) (ссылка с www)

До этого у меня был ремувер в синем флакончике от Sally Hansen. Тоже неплохой, но в 2 раза дороже и более агрессивен к ногтям. Поэтому я перешла на этот.

Я предпочитаю необрезной маникюр, но иногда, когда из-за занятости запускаю кутикулу, то делаю и обрезной, и в этом случае этот гель тоже помогает. Как? Расскажу чуть ниже.

В случае необрезного маникюра желательно, чтобы кутикула была не слишком отросшая и запущенная, тогда будет хороший результат. Ещё лучше наносить гель после душа, тщательно вытерев руки от воды. У тюбика длинный узкий скошенный носик, которым удобно наносить гель непосредственно на кутикулу, не задевая ногти и кожу больше необходимого. Производитель рекомендует подождать от 15 секунд до 1-й минуты и начать отодвигать кутикулу скошенным носиком. Я обычно жду около минуты, чтобы лучше подействовало. Средство не щиплет, если нет ранок. Потом отодвигаю кутикулу деревянной палочкой, потому что лично мне неудобно делать это носиком – для меня он слишком мал, недостаточно заострён и есть вероятность выдавить средство. Дополнительно я ещё прохожусь по кутикуле срезающее-очищающими движениями, чтобы снять лишнее и оставить её аккуратной.

В случае обрезного маникюра могут остаться неровности и неаккуратно обрезанная кутикула, а через пару дней у меня начинает облазить кожа вокруг ногтей. И во всех этих случаях на помощь приходит это средство, удаляя лишнее. Алгоритм действий тот же.

Что мне нравится в этом средстве – оно бережно относится к ногтям, верхний слой у ложа не начинает облазить. Также этим гелем можно пользоваться по накрашенным ногтям – лаку не повредит.

При использовании этого геля кутикула замедляет свой рост, смягчается и становится более тонкой, и дольше имеет ухоженный вид. С каждым разом уходит меньше времени на маникюр. Заусенцы практически не появляются. Кроме того, в геле содержатся ухаживающие компоненты – сок алоэ и кератин, которые увлажняют, смягчают кутикулу и не дают ногтям разрушаться.

Моей дочери этот средство тоже понравилось, и тоже больше чем аналогичное от Sally Hansen.

Объем тюбика – 24 грамма. Средство очень экономичное, нужно его совсем чуть-чуть, поэтому хватит надолго при использовании 1-2 раза в неделю. Запаха не имеет.

Гель может не подойти, если кутикула очень грубая и жесткая, например, как на мужских руках. Здесь поможет, если делать обрезной маникюр, потом подчищать этим гелем, и со временем кутикула станет более мягкой и легко поддающейся воздействию.

И ещё – производитель рекомендует использовать это средство для удаления сухих мозолей. Мы не пробовали, т.к. мозолей не имеем, но встречаются отзывы, где людям гель помогает в таких случаях. Вполне верю, т.к. смысл средства в растворении огрубевшей кожи.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

                                             

 

 


Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com