?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу рассказать об одном из моих новых любимцев.



Himalaya Herbal Healthcare, Ашвагандха, 60 капсул (ссылка с www)

Название «ашваганда» (или ашвагандха) состоит из двух слов и переводится с санкритского как «дух лошади». В аюрведической медицине утверждается, что она даёт «лошадиную» силу и выносливость, а также сексуальную энергию, и по действию сравнивают её с женьшенем.
Ашваганда богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, пептидами, липидами, основаниями нуклеиновых кислот, фитостероидами, лигнинами, флавоногликозидами, а также азотистыми соединениями витанлоидами. Её рекомендуют и мужчинам, и женщинам.

Ашваганда имеет очень широкий спектр действия:

- является адаптогеном - растением, повышающим сопротивляемость организма к разного рода вредным воздействиям – бактериям, вирусам, токсинам, химическим отравлениям, стрессам, утомлению и т.п.
- является ноотропом – улучшает работу мозга и усиливает память;
- повышает энергию, умственную и физическую работоспособность; особенно показан тем, кто работает за компьютером, во время сдачи экзаменов, спортсменам, людям с ненормированным графиком работы и работающим в ночную смену, пожилым людям;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и холестерин в крови, предупреждает атеросклероз;
- улучшает работу органов дыхания,
- обладает антибактериальным и антивирусным действием;
- улучшают метаболизм;
- усиливает защитные механизмы, повышает иммунитет;
- обладает противоопухолевым действием, эффективна в комплексном лечении онкологических заболеваний;
- применяется в период выздоровления после тяжёлых заболеваний, во время лечения хронических болезней;
- ускоряет процесс регенерации после травм, переломов и операций;
- укрепляет кости и суставы, помогает при артритах, способствует повышению гибкости;
- обладает мощным антистрессовым и антидепрессивным действием;
- помогает при нервных, психических, психосоматических и стрессозависимых заболеваниях (различные неврозы, тревожность, эпилепсия, шизофрения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, бессонница, мигрень, язвенная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и почек, психологическая импотенция);
- нормализует сон;
- нормализует гормональный баланс, особенно половых гормонов:
у мужчин - улучшает работу предстательной железы, качество спермы; еще в древности ашвагандху использовали для лечения мужского бесплодия и хронических простатитов. препятствуют развитию у пожилых мужчин аденомы предстательной железы;
у женщин – помогает в лечении бесплодия, устраняет симптомы ПМС, регулирует менструальный цикл, устраняет болезненность и обильное кровотечение при менструации, препятствует развитию фибромиомы и мастопатии.
- помогает избавиться от табачной зависимости, алкоголизма и наркомании.

Применение при беременности и грудном вскармливании. Имеются противоречивые данные: аюрведа рекомендует ашваганду при беременности, в т.ч. при угрозе выкидыша, и ГВ, более официальные источники не рекомендуют, т.к. не до конца изучено влияние её на плод и ребёнка.

Препарат представляет из себя небольшие каплеты размером 1,5 см из прессованного порошка корня ашваганды с древесно-травяным ароматом. Принимать по 1 таблетке в день перед едой. Обычно аюрведические травы пьются курсом 3 месяца и 3 месяца перерыв, но в тяжёлых случаях возможен приём до 5-6 месяцев.

Мои впечатления:

Меня больше всего заинтересовало её успокаивающее действие. Если кто-то помнит, я в восторге от фенибута. Но, во-первых, его сняли с продажи, а, во-вторых, он скорее  подходит в период стресса в качестве быстрого успокоительного, и долго его пить не получится из-за его особенностей. Поэтому я искала альтернативу, которая имела бы более продолжительное действие. И я её нашла. После 2-х недель приёма почувствовала её эффект! Что мне нравится в ней - она успокаивает не так, что ходишь вялая и сонная, а, наоборот, даёт энергию и силу, и стресс просто проходит мимо или задевает тебя по минимуму. Она создаёт что-то вроде щита, который защищает от стрессов, тревожности, беспокойства, и неприятности ударяются о него, не проникая внутрь. И при этом чувствуешь бодрость, энергию, работа спорѝтся. С ашвагандой также быстрее происходит засыпание и улучшается качество сна.
Но у ашваганды есть один нюанс – если не высыпаешься, то она будет не бодрить, а, наоборот, делать вялой, «заставлять» высыпаться.

Ашваганду пьёт и моя дочь (18 лет). Сейчас у неё сессия, а она девушка нервная и тревожная, на экзаменах трясётся и от нервного напряжения не может вспомнить выученное. Ашваганда тоже ей помогла. Вчера пришла с экзамена по математике и говорит, что чувствовала себя удивительно спокойной и уверенной для такого момента, изредка начинало колотиться сердце, но быстро проходило. А ещё материал во время учения запоминался быстрее и лучше. Но это ещё не всё. В период приёма ашваганды у неё не было раздражительности и болезненности груди, связанной с ПМС, критические дни прошли безболезненно и не было такого сильного кровотечения, как обычно.

Теперь ашваганда – наш маст-хэв!

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

Ашваганда Гималайя - вид.jpg   Ашваганда Гималайя - состав.jpg

Ашваганда Гималайя - инфа 2.jpg   Ашваганда Гималайя - инфа 1.jpg


Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com