?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисть Real румяна.jpg
                            Экономная доставка 6.jpg

Real Techniques by Samantha Chapman, Кисть для румян и покрытия, 1 кисть (ссылка с www)

Кисть изготовлена из современного синтетического волокна – таклона, очень похожего на натуральный. Раньше я с презрением относилась к синтетическим кистям, однако сейчас я поменяла своё мнение. Качественное синтетическое волокно сопоставимо по качеству с натуральным, и даже в чём-то превосходит его. Чем мне нравятся синтетические кисти – их легко мыть любым жидким мылом или шампунем с сульфатами, они хорошо отмываются, быстро сохнут. Натуральные же кисти нужно мыть мягким средством, чтобы они не износились раньше времени, но из-за этого могут плохо промыться и потом неровно наносить макияж. Если же их мыть жёстким сульфатным мылом, то они изнашиваются раньше времени. С синтетическими такого не происходит. И животные целы.

Кисть очень мягкая и нежная – очень приятно прикасаться к коже, ворс набит средне, овальной формы, ровно набран. Именно набран, а не подстрижен, т.к. у этой кисти волоски становятся тоньше к кончикам, сходя на нет, как у наборных натуральных кистей. Кисть изготовлена качественно и аккуратно, ворс не выпадает даже при интенсивном мытье. За полгода использования вылезло максимум 2-3 волоска, кисть не потеряла вид, покрытие и буквы остались полностью на месте (на фото кисть после полугода использования). Удобная вогнутая ручка. Длина всей кисти – 18 см, ворса – 5 см, диаметр ручки снизу- 2 см. Благодаря плоскому низу ручки, кисть может самостоятельно стоять на туалетном столике, но я держу её в стакане для кистей, она туда вполне умещается вместе с остальными. Упакована в симпатичную пластиковую коробочку, в которой её можно перевозить и хранить.


Отзывы о её применении самые разные – от «слишком большая и мягкая для румян» до «идеальная». Моё мнение: отлично подходит, чтобы наносить сухие румяна на яблочки щёк в виде кругов или овалов, не рисуя полосой и без эффекта «свекольных кругов». Из-за мягкости и неплотного набития набирает немного продукта – как раз столько, чтобы хватило для лёгкого естественного румянца. Если нужно усилить, достаточно ещё раз нанести слой румян, при этом переборщить вряд ли получится. Стандартными кистями для румян с более плотным ворсом наносить естественный румянец у меня не очень получается – то слишком сильно, то слишком чётко, то полосой, и приходится долго растушёвывать и частично стирать румяна, снимая ещё и часть тонального крема. Эта же кисть подходит идеально.
Хорошо отдаёт продукт, на себе практически не оставляет – ещё одно преимущество синтетической кисти.

Также она подходит для пудры (рассыпчатой и компактной, а также, судя по отзывам, и минеральной), особенно если нужно точечно (относительно точечно) нанести, например, на крылья носа. Кроме того, можно нанести ею пудру на всё лицо, завершая макияж и заполировывая лицо, при этом она не подчёркивает возможные шелушения. Благодаря своей мягкости, она наносит и пудру, и румяна тонким слоем и равномерно.

При желании можно сделать этой кистью контурирование (в видео на странице продукта Саманта его делает), но для этого мне лично нужно побольше времени, чем специальными кистями, но зато точно не получишь резкую неестественную полосу. Ею хорошо растушёвывать резкие границы контура, нанесённого другой кистью.

Хорошо она подходит и для бронзера, создавая эффект естественного загара без чётких границ. В отзывах пишут, что используют её и для хайлайтера и метеоритов, но я ими не пользуюсь, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.

В общем, если вам нужна качественная кисть для мягкого макияжа без резких границ и линий, которая хорошо растушёвывает, то она вам подойдёт.

(При клике левой кнопкой мыши все фото, в т.ч. и главное, открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

                                                 


Recent Posts from This Journal

promo galina_s январь 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com