?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


                               
Nature's Way, Butcher's Broom (Иглица колючая), Root, 470 mg, 100 Capsules (ссылка с www)


О препарате:

Butcher’s Broom (или иглица понтийская или колючая) - это небольшое вечнозелёное растение, существовавшее ещё в неогеновом периоде (примерно 10-20 млн. лет назад). Встречается в Закавказье, Турции, по всему Черноморскому побережью Краснодарского края, на Южном берегу Крыма, в Северной Африке, в Западной и Южной Европе. Его особенностью является то, что цветы и плоды этого растения растут прямо из «листьев» - видоизменённых стеблей, очень похожих на листочки, что смотрится весьма необычно.

                                                       

Иглицу колючую ещё называют «метла мясника» (название Butcher’s Broom так и переводится), потому что раньше мясники использовали её для очистки досок для резки мяса из-за антимикробных свойств и жесткости корневищ.

Корень иглицы содержит бета-каротин, витамины В2, С, РР, рутин, кальций, хром, магний, марганец, селен, олово, цинк, а также сапонины, которые способствуют укреплению сосудистой стенки, снижению проницаемости и хрупкости капилляров, а также увеличению их упругости; оказывают сосудосуживающее действие, повышают тонус гладкой мускулатуры, обладают противовоспалительным действием.

Иглица обычно применяется для снижения проявлений хронической венозной недостаточности, уменьшает боль, тяжесть и спазмы в ногах, а также зуд и отеки.

Кроме того, иглица эффективна также при таких заболеваниях:
- геморрой;
- тромбоз, профилактика тромбообразования после операций;
- купероз, расширенные сосуды;
- заболевания почек и желчного пузыря;
- атеросклероз;
- опущение матки;
- нарушения менструального цикла;
- предменструальный синдром;
- артриты, ревматизм, подагра;
- профилактика диабетической ретинопатии;
- бронхиальная астма.

Мои впечатления:

Себе иглицу я заказывала для профилактики варикозного расширения вен. У меня имеются расширенные сосуды и сосудистые звёздочки на голенях. Если у вас имеются расширенные сосуды, а тем более варикозные вены, не стоит ждать, что крем или добавки избавят вас от них. Всё, что они могут сделать – это остановить развитие болезни, уже имеющиеся расширенные сосуды не исчезнут, максимум – могут немного уменьшиться. Радикально здесь помогут только аппаратная косметология или хирургия (в зависимости от проблемы).

Пропила упаковку в период, когда много времени проводила на ногах; эффект, я считаю, есть - расширенных сосудов больше не стало, хотя обычно после такой нагрузки они появляются. Кроме того, ноги после длительной ходьбы к вечеру меньше устают, болят и отекают, чем без этого препарата.

Препарат представляет из себя капсулы длиной 2,2 см с растительным содержимым, которые удобно глотать. Содержимого хватает на 50 дней приёма (2 капс. 1 раз в день после еды в любое время дня). Хочу заметить, что многие травы могут вызвать тошноту, если принимать их на пустой желудок. Меня от них не тошнило, пить их до еды я не пробовала.


Ещё один плюс препарата - довольно бюджетная цена - 5,89$.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

                 

   



Recent Posts from This Journal

promo galina_s сентябрь 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com