?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% для заказов более 40$ по промокоду ENJOY10 до 29 мая (20.00 по Москве).

Скажу сразу – я не очень разбираюсь в тонкостях пудры, поэтому здесь не будет подробного сравнения множества характеристик каждой пудры. Это совместное фото сделано для того, чтобы показать, что бюджетная косметика может быть не хуже люкса, и что после такой косметики вполне реально перейти на недорогую, не испытывая дискомфорт. Ну, конечно, суперупаковка, бархатные чехольчики, бренд некоторым важны, как мне когда-то, но теперь мне главное – чтобы работала.

Не думала, что смогу много написать про пудру, но получился довольно длинный и подробный отзыв.


                            Экономная доставка 6.jpg

E.L.F. Cosmetics, Полупрозрачная пудра Translucent Matifying Powder, 3,8 г (0,13 унций) (ссылка с www)


Основная задача пудры для меня – матировать, убирать жирный блеск и чтобы при этом её не было видно на лице. Когда меня спрашивают: «А твоя пудра матирует?», я впадаю в ступор. Потому что пудра для этого и существует, кроме, конечно, специфических средств типа герленовских метеоритов. Особой укрывистости, глобального улучшения цвета лица и полного сокрытия недостатков я от пудры тоже не жду, это задача тонального крема или крем-пудры, а никак не компактной или рассыпчатой.

Главное, что я жду от пудры – очень мелкий помол, незаметность на лице и, как я уже говорила, матирование, т.к. кожа у меня комбинированная. Ещё хотелось бы, чтобы пудреница была чёрной, лаконичной, имела большое зеркало, а спонж лежал не на самой пудре, а сбоку. А ещё, чтобы пудры было не очень много, т.к. расход у меня небольшой (я предпочитаю чаще пользоваться матирующими салфетками). И цена чтобы была не очень высокая (отошла я уже от гусарских трат на косметику).

(При клике левой кнопкой мыши все фото ниже открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

Пудра ELF полностью соответствует этим требованиям. Она очень мелкая и шелковистая, легко наносится, не осыпаясь в процессе. Слегка выравнивает тон. Цвет имеет универсальный, полупрозрачный, который подойдёт многим, не желтит. Ложится лёгким слоем. Я ею пользовалась и на светлый тональный крем зимой, и на более тёмный летом, и на голое лицо – во всех случаях на лице она была незаметна. У меня кожа чуть смуглая с желтоватым подтоном, у дочери – светлая с розовым; на обеих пудра выглядит естественно.

Пудра при разном освещении:

                           На солнце                                                                   На солнце

   

                    На солнце                                                                         В тени
   

                     В тени                                                  При искусственном освещении
    

Убирает жирный блеск на довольно долгий период (у меня комбинированная кожа), на лице не чувствуется. У дочери кожа нормальная, ей было с ней вполне комфортно. Поры не забивает. Аромата не имеет.

Дома я пользуюсь рассыпчатой пудрой La Prairie, а эта пудра лежит у меня в сумке. Если нужно куда-то поехать и не хочется брать весь арсенал косметики, то она вполне справляется с ролью базовой, закрепляющей макияж.

   

Кстати, насчёт сокрытия недостатков. Однажды перед походом в кафе меня в лоб укусил комар, и мне предстояло сидеть с красным пятном. С собой у меня была только эта пудра, и я, ни на что особо не надеясь, попробовала замазать пятно, набрав чуть-чуть пудры подушечкой пальца. Оказалось, что пудра вполне сносно скрыла покраснение, его почти не было видно. Дочь как-то припудривала ею следы от прыщей – тоже довольно сносный результат получился, но глобального выравнивания от пудры (любой) не ждите.

В пудре присутствуют о-очень микроскопические сияющие частички. Сразу скажу, что я категорически не люблю пудры с сияющими частицами – они подчёркивают поры и придают мне вместо сияния какой-то жирный блеск (поэтому герленовские метеориты, как и базу-метеориты, я давно обхожу стороной). Но в этой пудре они практически незаметны. Я бы их не обнаружила, если бы не делала макро-фото на солнце для отзыва. Их видно только при этих условиях и то под определённым углом (на верхних свотчах их не видно). В тени их не видно совсем, но при этом напудренное место выглядит более сглаженным, остаётся какое-то внутреннее свечение, которое мне очень нравится.

Сияющие частицы при разном освещении:

                           На солнце                                                            Солнце заходит

   

                   В тени


Пудра упакована в плотную картонную коробку. Пудреница небольшая, 9 х 7 х 1,2 см, из матового пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. Плотно закрывается, без люфта, в сумочке не раскроется точно. При этом открывается без ломки ногтей, замок так устроен, что удобно открывается подушечкой большого пальца. Пудра открывается на 180 градусов, но при этом крышка не болтается, её можно установить под любым удобным углом, и она будет держаться.

Зеркало большое - на всю площадь крышки. Имеется небольшой резиновый бархатистый спонжик; на всё лицо наносить им пудру, конечно, неудобно, но поправить макияж вполне можно. Если планируется использовать пудру и дома, то советую воспользоваться кистью, например, кабуки от той же марки ELF, отзыв о которой я напишу позже.

В пудре 3,8 грамма, немного, но мне этого хватит на год (шанелевские 13 граммов я пыталась использовать за 3 года, но мне этого так и не удалось). Учитывая её цену – 3$, это вполне прилично.

В общем, если сравнивать эту пудру и люкс, то в самой пудре лично я разницы практически не заметила, в оформлении упаковки и цене – да, разница есть.





Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com