?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До 24 мая (20.00 по Москве) скидка 10% на продукцию On the Go ("На бегу").

Не забудьте о специальном предложении выходного дня - скидка 5$ по промокоду 5OFF60, для заказов более 60$, предложение заканчивается 22 мая в 20-00 по Москве.


                                Экономная доставка 6.jpg

Epic Bar, Hunt & Harvest, Mountain Medley Mix, 2.5 oz (ссылка с www)

На эту закуску нет ни одного отзыва ни на одном языке, так что я буду первой.

Это так называемые джерки. Не буду сама придумывать описание и историю, возьму более точное из интернета (Википедии):

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.
Слово «джерки» происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания.

Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной Европе. Начиная с 1996 года, джерки избраны едой для астронавтов NASA, так как имеют небольшой вес и высокий уровень питательности. В России за джерки часто выдают вяленое, подкопченое мясо, содержащее большее количество воды и имеющее небольшой срок хранения в условиях от 0 до +6 градусов. Такое "мокрое" мясо выигрывает у джерков по стоимости, но проигрывает по потребительским качествам.

Джерки производятся на современных заводах в сушильных печах с принудительной вентиляцией и осушением воздуха. Сочетание быстрого перемещения воздуха и слабого огня подсушивает мясо до необходимой влажности в течение нескольких часов. Затем уже готовые джерки упаковываются. Перед упаковкой мясо должно быть прокалено в печи при температуре от 90 градусов, чтобы убить патогенные микроорганизмы и увеличить сроки хранения.

От производителя:
EPIC Mountain Medley был создан, чтобы кормить нашего внутреннего охотника и собирателя, оставаясь верным фундаментальным принципам чистой еды. Каждая смесь начинается с органического мяса коров, вскормленных 100% травой. Подобно животным, потребляемым нашими древними предками, крупный рогатый скот Epic выращивается в естественной среде обитания, свободно кочуя и пасуясь. Наша горная смесь вдохновлена кормовыми диетами наших предков, и каждый ингредиент полон богатой культурной истории. Мы продуманно создавали эту смесь, балансируя дымчатые и вкусные свойства вяленого мяса с полусладкими органическими яблоками и обжаренными орехами.
Без антибиотиков.
Без гормонов.
Подходит для палео-диеты.

Мои впечатления:
Когда я увидела их на сайте iHerb, первая ассоциация у меня была с дубовой непрожёвываемой сыровяленой бастурмой, однако оставалась надежда, что мясо будет помягче, всё-таки кусочки небольшие. Оказалось, что мясо мягкое и нежное, насколько может быть мягким вяленое мясо, и к тому же очень вкусное! Напоминает хорошую сырокопчёную колбасу, но при этом не имеет в составе канцерогенов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредностей. Для меня как человека, старающегося вести здоровый образ жизни, и который уже лет 10 не ел колбасу, это качественная ей замена.

Полный состав: джерки (органическое мясо коров, вскормленных травой, мёд из диких цветов, вода, соль, органический яблочный уксус, экстракт дрожжей, органический чёрный перец, порошок сельдерея, органический порошок чеснока), смесь орехов и фруктов mountain medley (жареные миндаль, пекан, органические сушёные яблоки, жареные орехи макадамия).

Джерки изготовлены с добавлением мёда, но сладости в них не чувствуется, мёд добаллен для того, чтобы оттенить вкус мяса, приправленного солью, перцем и чесноком. При этом они не очень солёные и не очень острые, вкус очень сбалансирован.

Как видите, в составе ещё есть орехи и сушёные яблоки. Я не знала, что они там есть. Просто хотела заказать вяленую говядину, а полностью перевести описание и посмотреть фото оборота упаковки не удосужилась. Решила, что я съем их отдельно. Однако, когда я попробовала их вместе, оказалось, что сочетание вяленого мяса, орехов и сушёных яблок очень вкусное! Действительно, запекаем же мы утку с яблоками, а орехи и мясо составляют основу салата цехтон.

Орехи нежёсткие и хрустящие, сушёные яблоки мягкие, хорошо разжёвываются, к зубам не липнут, про вкусное мясо я уже говорила – в общем, качество на высоте.

Этот микс или другие (на сайте имеются варианты из разных видов мяса, птицы и рыбы с различными сухофруктами, орехами и специями) очень удобно брать с собой в качестве сытного и здорового перекуса на работу, в поездку, в поход. Особенно органично им перекусывать в лесу или в другом месте подальше от цивилизации.

Теперь хочу попробовать мясо бизона, оленя и дикого кабана, да простят меня вегетарианцы и гринписовцы.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

                                                 

     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liya_fa
May. 20th, 2017 03:36 pm (UTC)
Я про такое и не знала))))
galina_s
May. 20th, 2017 03:36 pm (UTC)
Вот я тоже случайно обнаружила)
ira_tmn
May. 21st, 2017 10:58 am (UTC)
Отличного воскресного настроения, Галина!!!
galina_s
May. 21st, 2017 11:01 am (UTC)
Спасибо, Ирина! И Вам тоже!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com